Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

29 ноября 2015 г.

Бывший тренер Обамеянга: «Он станет еще лучше»

В сегодняшнем матче он мог бы увеличить свой отрыв от своего главного конкурента Левандовски из Баварии в снайперской гонке, но пока что он и без этого является голевой машиной не только в «Боруссии», но и в Бундеслиге, и успел установить в этом сезоне один рекорд. Он стал первым игроком в истории чемпионатов Германии, забившим в первых 8 турах подряд. Но и в последующих матчах нападающий показывал себя голодным до голов. Речь идет о Пьер-Эмерик Обамеянге, акробатическое сальто которого после забитых мячей уже стало почти обыденным явлением в Бундеслиге. Его наставник Кристоф Гальтье по бывшему клубу «Сент-Этьен» считает, что форвард станет еще лучше.

Игрок, за которого все говорят голы

В своем первом сезоне за французский клуб Обамеянг забил лишь 2 гола в 14 матчах. «Даже если вплоть до того момента у него не все шло гладко, на тренировке я видел, что он в состоянии бежать с мячом более 60 метров», рассказывает Гальтье. И сегодня габонец известен своей скоростью и получающимися благодаря ей острыми контратаками. Так он был потом твердо куплен «Сент-Этьеном», когда тот пришел в январе 2011 года из «Милана» на правах аренды.

«Конечно, мы не знали, может ли он стать игроком основного состава. Но он требовал свой шанс», вспоминает его бывший тренер. И он получил шанс. Во втором сезоне за него стали говорить дела, а точнее забитые мячи – в 36 матчах он забил 16 голов. И доверие Гальтье так же имело большой вклад в успехи нападающего. «Большого хладнокровия перед воротами у него не было, когда он пришел к нам. Но оно пришло благодаря упорной работе на тренировках. Когда он в матче делал что-то не так, после игры он спрашивал, что он мог бы изменить, чтобы в следующий раз сделать это лучше», говорит Гальтье. И в последующем сезоне Обамеянг забил уже 19 голов.

Благодаря такому сильному развитию Обамеянг обратил на себя внимание топ-клубов, в том числе официальных лиц «Боруссии». И в итоге именно Дортмунд смог выиграть борьбу за потенциально сильного нападающего. И Гальтье считает это решение Обамеянга правильным: «Когда я узнал, что его новым клубом должна стать «Боруссия» Юргена Клоппа, я знал, что он заслужил играть в такой команде и что он может там совершенствоваться дальше. Он всегда мечтал о том, чтобы играть в Лиге Чемпионов. И он находится в клубе, в котором это возможно делать».

«Он наполняет раздевалку жизнерадостностью»

«Я не был разочарован, когда он ушел, а скорее был полон гордости, что мы помогли ему сделать этот шаг в развитии. Но решающей была его работа. Но все же было грустно, что он ушел, так как своим позитивным настроением и жизнерадостностью он наполнял раздевалку», вспоминает Гальтье.

В «Боруссии» он так же притянул к себе симпатии дортмундских болельщиков. И не только своим ярким видом и позитивом: в первом сезоне за «Боруссию» он забил 13 голов, во втором – 16. И в этом сезоне, непосредственно в сегодняшнем матче, он уже стоит перед тем, чтобы побить свой лучший показатель в Дортмунде, а потом и вовсе установить свой личный рекорд.


Прим. BVB-RUSSIA: Забив в минувшем туре гол в ворота «Гамбурга», Обамеянг сравнялся с Зигги Хельдом и Марко Ройсом по количеству голов в Бундеслиге за «Боруссию». Его следующими «жертвами» могут стать два других знаковых игрока клуба – Эвертон и Франк Милль (по 47 голов).

«Он теперь не остановится, он станет даже еще лучше, потому что он честолюбив. Он отдает все, чтобы достичь своих целей и у него еще есть другие способности: он – настоящий атлет и в состоянии играть 50 матчей за сезон. У него есть все для того, чтобы играть на острие на самом высоком уровне. Он – просто настоящий профи», констатирует Гальтье.
Источник: bundesliga.de
Перевод и адаптация: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта