ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 ноября 2015 г.

«Краснодар» - «Боруссия» 1:0 (5-й тур Лиги Европы 2015/16) | Послематчевый обзор

Дортмундская «Боруссия» в рамках 5 тура Лиги Европы проиграла «Краснодару» со счетом 0:1 и свое лидерство в группе С. Теперь по личным встречам преимущество имеет российская команда. В первом поражении команды Тухеля в Лиге Европе имели место быть 3 причины: Хуммельс, нереализация моментов и 3 попадания в каркас ворот.

3 попадания в каркас ворот, 0 голов. Пропустив с пенальти еще на 2 минуте встречи единственный гол в матче, «черно-желтые», вопреки (как обычно) впечатляющей статистике игры, так и не смогли ни разу поразить ворота «Краснодара». Тем самым Дортмунд даже не сумел сыграть вничью, которой было бы достаточно для досрочного выхода из группы с первого места. Впервые в сезоне «Боруссия» потерпела два поражения подряд.

6 новых игроков в стартовом составе

Томас Тухель остался верен себе в Лиге Европы: как и в матче против «ПАОКа» в Греции, наставник «Боруссии» оставил дома ряд ключевых игроков, а непосредственно в самой игре выставил в основе сразу 6 новых футболистов по сравнению с игрой в Гамбурге. Вайденфеллер, Пищек, Бендер, Кастро, Хофманн и Рамос появились вместо Бюрки, Гинтера, Сократиса, Ройса, Кагавы и Обамеянга.

Опять Хуммельс и опять Мамаев

Можно смотреть вечно на три вещи: на огонь, на воду и на то, как невнимательно почти в каждом своем матче играет «Боруссия» на стартовых минутах встречи. Эта проблема получила зарождение еще в последнем сезоне при Юргене Клоппе, но так и не была искорена Томасом Тухелем, несмотря на другие улучшения в игре. Это вечная, уже хроническая проблема проявила себя во всей красе и в Краснодаре, где «Боруссия» на стадионе «Кубань» начала матч против одноименной команды. Уже на 30(!) секунде встречи был назначен пенальти, когда при фланговой подаче соперника Матс Хуммельс, пытаясь прервать первую же атаку «Краснодара» в матче, сфолил на Перейре. Решение арбитра Сердара Гэзюбююка указать на точку было гораздо более простым, чем чтение его фамилии. Павел Мамаев подошел к мячу и реализовал пенальти. 1:0 (2.).
Павел Мамаев, который, забегая вперед, забил единственный гол в матче, стал так же единственным игроком, забившим за «Краснодар» в обоих матчах против «Боруссии». Но эти голы позволили российской команды обойти Дортмунд по личным встречам. К тому же, помимо Халка из «Зенита», Мамаев стал единственным игроком российских клубов, кто сумел забить дортмундскому клубу 2 гола.
Что касается Матса Хуммельса, то этим фолом он «подтвердил» наличие своей не самой лучшей формы и учащение индивидуальных ошибок в последних матчах. И если в игре с «Гамбургом» он «привез» гол сопернику сам, то на этот раз – в виде пенальти.

В целом, Матс Хуммельс был плох и во всем первом тайме: он выиграл за первые 45 минут лишь 33% своих единоборств – худший показатель среди игроков «Боруссии».

Было бы неправильно говорить, что такой ранний пропущенный гол не сказался на игре «Боруссии». Нет, он, конечно, спутал планы и внес коррективы в игру. Но Дортмунд, что не раз демонстрировал в этом сезоне, достаточно быстро очнулся и уже на 7 минуте состоялся первый относительно опасный момент, когда после удара Мхитаряна мяч отскочил от Диканя при отбивании, но Хофманн не сумел его переправить куда надо.

Рамосу и «Боруссии» не везет

Сравняться счет (причем не раз в матче) мог бы уже минуту спустя, когда Рамос эстетским «черпачком» пытался перебросить вратаря хозяев, но мяч попал в нижнюю часть перекладины, но не попал в ворота (8.).

Уже 2 минуты спустя заявил о себе и Гюндоган, игравший крайне активно в этой встрече, но его удар на 10 минуте, равно как и на 26 голевым тоже не стал. В первом случае мяч достался Диканю, во втором – пролетел выше ворот. Гонсало Кастро, заменявший Ройса, на 15 минуте встречи красивым ударом ножницами мог бы так же поразить ворота, но мяч задел защитника и ушел на угловой.

В целом, «Боруссия» показывала ту же игру, что и в Гамбурге, но с улучшениями. На сей раз хотя моментов было больше, равно как и доминирования, но и в обороне Дортмунд оставался уязвимым при контратаках «Краснодара». Но в то же время, кроме опасных вылазок и пару неопасных ударов, команда Кононова сама ничего не показала. Все ее моменты в матче были рождены лишь в контратаках, так как наши атаковали большим числом, чем сами краснодарцы. При таком раскладе, понятное дело, было проще контратаковать тем, кто сидел на своей половине поля и в штрафной 3/4 игры. Дортмунду было крайне непросто пройти 2 эшелона обороны, к тому же ему явно не хватало фланговых резких игроков. Но Хофманн со своей ролью в этом матче явно не справлялся, а на Мхитаряна играли не часто, так как тот был порой прикрыт. В первом тайме, за исключением пенальти, у соперника запомнился лишь удар Ендрейчика на 41 минуте.

А вот ответ «Боруссии» в концовке первой половины встречи чуть не стал голевым: после быстрой атаки на Рамоса был сделан навес в штрафную, где у правой штанги колумбиец уже было нанес удар в ближний, «мертвый» угол, но Дикань совершенно невообразимым образом успел подставить руки и выбить мяч на угловой (45). Последовавший розыгрыш так же подарил шанс команде Тухеля, но Бендер, будучи неприкрытым, не сумел переправить мяч в сетку ударом головой – мяч и левая штанга разминулись друг с другом (45+1). 
Возможно, эти моменты можно назвать теперь задним числом решающими, так как, сравняй «Боруссия» счет «в раздевалку», во втором тайме было бы намного проще и уже хозяева стали бы раскрываться больше. А так «Краснодар» с явным везением при невезении «Боруссии» ушел на перерыв с преимуществом в счете.

Много возни и 0 голов

Во втором тайме картина матча совершенно не изменилась. Более того, «Боруссия» начала вторую половину встречи так же, как закончила первую – с опасного момента. Уже на 47 минуте встречи Шмельцеру удался прекрасный сольный трюк, когда он красиво принял мяч, опустил его и «нерабочей» правой ногой нанес слета удар, который все же пролетел мимо левой штанги.

Это начало создало сперва впечатление, что весь второй тайм дортмундцы будут точно играть лучше и ничего не позволят сопернику, так как «Краснодар» ничего и не показывал. Сперва. Ну а пока на 53 минуте Пищеку чуть тоже не хватило маленькой точности при ударе головой.

Но затем появился совершенно необъяснимым образом 10-минутный период, когда игроки Олега Кононова зажали в штрафной дортмундцев, которые просто не знали, как и каким способом вынести мяч. В этом отрезке был опасным, правда, лишь удар Ари на 57 минуте, но ему не хватило точности. Но эта фаза игры прошла и после нее Дортмунд уже до конца встречи владел инициативой и преимуществом, но было много возни и не было только голов.
На 60 минуте встречи (снова) Рамос оказался главным действующим лицом, когда бил головой, но Дикань оказался вовремя в правом углу. Но то, насколько в этом матче не везло «Боруссии», можно оценить по ее следующему моменту. После подачи углового Мхитаряном на 63 минуте уже сам соперник чуть не помог дортмундцам решить их задачу с голом, но после удара головой Каборе в единоборстве с Вайглем мяч снова предательски попал в каркас ворот!

«Боруссия» действительно делала все для того, чтобы сравнять счет и обеспечить тем самым себе первое место в группе. Но после таких ситуаций только и оставалось лишь вскинуть беспомощно руки. Невезение продолжало преследовать команду Тухеля и на 75 минуте встречи после фланговой передачи Шмельцера уже Мхитарян попадает в левую штангу.
В матче у Томаса Тухеля оживили реально игру первые две замены, когда Аднан Янузай сменил блеклого Йонаса Хофманна, а Маттиас Гинтер – уставшего Лукаша Пищека. Выход Морица Ляйтнера вместо Юлиана Вайгля, кроме его несильного дальнего удара на 90 минуте, ничего не дал. У «Краснодара» были 2 относительно опасных удара: Каборе с дистанции пробивал на 79 минуте, а Ари – головой на 87-й.

Проигран бой, но не война

Потерпев совершенно ненужное и парадоксальное поражение от «Краснодара», «Боруссия» проигрывает теперь ему по личным встречам в борьбе за первое место в группе. Но был проигран бой, а не война: окончательно вопрос победы в группе будет решаться 10 декабря в заочной борьбе. Но в ней уже все будет решаться и зависеть не от самой «Боруссии». Только если команда Тухеля наберет в домашнем матче с «ПАОКом» больше очков, чем команда Кононова в гостевой игре с «Габалой», в таком случае Дортмунд снова вернет себе первое место и лидерство. Сегодня «Боруссия» делала все, чтобы взять его, но судьба не позволила это сделать трижды. Так что, кто знает, может, в 6 туре Дортмунду уже не придется все делать самому, а это сделает за него «Краснодар». Ведь такой фарт, какой был сегодня у российской команды, бывает не каждый день. Это значит, в следующий раз должно повезти уже «Боруссии». И на сей раз с первым местом в группе.

26.11.2015 | 5-й тур Лиги Европы. Краснодар. Стадион Кубань (30000 зрителей)
«Краснодар» - «БОРУССИЯ» 1:0

Голы: 1:0 Мамаев (2., пен.)

Составы команд
Дикань – Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Енджейчик – Каборе, Ахмедов (Торбинский, 85) – Перейра (Газинский, 74), Смолов, Мамаев (Лаборде, 84) – Ари
Вайденфеллер – Пищек (Гинтер, 79), Бендер, Хуммельс, Шмельцер – Вайгль (Ляйтнер, 86) – Хофманн (Янузай, 68), Гюндоган, Кастро, Мхитарян – Рамос

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта