ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

27 ноября 2015 г.

«Краснодар» - «Боруссия» 1:0 (5-й тур Лиги Европы 2015/16) | Статистика и факты

Во вчерашнем матче с «Краснодаром» «Боруссия» потерпела свое первое поражение при Томасе Тухеле и впервые в гостях в Лиге Европы спустя 12 лет. И насколько оно оказалось в силу содержания игры обидным, настолько и роковым: Дортмунд потерял первое место в группе и преимущество по личным встречам с российской командой и в последнем туре все будет зависеть уже не от «Боруссии» в борьбе за итоговую победу в группе. Но все же по игре любимого клуба в Краснодаре для поклонников Дортмунда есть хорошие выводы и новости.

Когда наступил день игры, 26 ноября 2015 года, исполнилось ровно 13 лет победе «Боруссии» над «Локомотивом» в Москве в 2002 году, когда на гол Сергея Игнашевича своими забитыми мячами ответили Торстен Фрингс и Ян Коллер, отквитав пропущенный мяч еще до перерыва. Это была одна из трех побед в России, которые одержал дортмундский клуб прежде в своей еврокубковой истории. До игры в Краснодаре. Тем не менее, именно до этой игры были соответствующими ожидания и от четвертой игры «Боруссии» на российской земле. Были они такими же даже во время игры, потому что гол, пропущенный на 2 минуте из-за пенальти, никоим образом не свел на нет привычную игру «Боруссии». И она тоже, как и 13 лет назад, могла отквитать отставание в счете еще до свистка на перерыв. 20:9 по ударам, 9:1 по угловым, 65% игрового времени и 80% содержания игры были на стороне «Боруссии», на ее стороны было все, кроме везения, а с ним был бы на 100% как минимум 1 гол в ворота «Краснодара».

Но в итоге состоялся, как правильно заметил Тухель, парадоксальный проигрыш «Боруссии» и после игры пришлось вспоминать уже о другой дате: это было первое гостевое поражение в Лиге Европы спустя 12 лет без 1 дня, когда 27 ноября 2003 года Дортмунд проиграл в гостях «Сошо» (0:4).

Конечно, факт остается фактом, а поражение – поражением. Тем не менее, по вчерашней игре можно сказать, что, вопреки проигрышу, игра команды была существенно лучше (да еще таким составом, без Ройса, Обамеянга и Кагавы в атаке), моментов было создано больше, но дортмундцам банально не (по)везло, достаточно вспомнить попадания в каркас ворот.

Поражение от «Краснодара» нельзя отнести в ту же категорию, что и матчи против Баварии и «Гамбурга» в Бундеслиге. Это был тот случай, когда, как опять же правильно заметил Тухель, одной команде удалось выиграть благодаря везению. И это был тот случай, когда у одной команды был фарт, у другой – нефарт. В игровом плане «Боруссия» показала свою типичную и привычную игру, о которой еще с радостью вспоминалось до поражения в Гамбурге и Краснодаре. Тем не менее, нельзя не отрицать, что проблемы с реализацией моментов и с уязвимостью обороны в контратаках остаются одними из главных и еще нерешенными в этом сезоне.

Еще остается нерешенным вопрос первого места в группе, так как, несмотря на победу «Краснодара», соперник пока обеспечил себе лишь преимущество по личным встречам благодаря 2 голам Павла Мамаева, один из которых был забит в Дортмунде. Но он еще не обеспечил себе итогового первого места. Теперь все будет решаться в заочных матчах в Дортмунде и в Баку. И хотя номинально у «Краснодара» задача выглядит проще в виде игры против «Габалы», но российской команде предстоит а) сыграть в гостях и б) против команды, которая еще в первой игре (1:2) против команды Кононова имела шансы не только сыграть вничью, но и выиграть. Так что просто и «Краснодару» не будет. В то время как у «Боруссии» домашний матч против «ПАОКа» и на сей раз таким составом, какой был в Салониках, команда Тухеля вряд ли будет играть.

Лучший игрок встречи – Генрих Мхитарян
Несмотря на поражение, в этом матче лучшими были игроки «Боруссии». Генрих Мхитарян в отсутствие Марко Ройса и Синдзи Кагавы сумел сыграть за двоих. Был активен всегда, когда играли на него, так как в первом тайме краснодарцам удавалось прикрывать армянского полузащитника.  Но во втором тайме он сам имел шанс забить гол, а так же был инициатором нескольких опасных атак.

Хотел бы отметить так же невероятную активность Илкая Гюндогана, который не совсем четко играл в центре поля, но зато сумел сыграть роль игрока «под нападающим» во многих моментах встречи и дирижировал привычно игрой, распределяя передачи.

Так же выделю и Свена Бендера, сделавшего вчера 131(!) контакт с мячом и который был, после Вайгля, игроком с самой высокой точностью передач (88%, как и у Гюндогана). «Манни» провел прекрасно матч не только в плане такой впечатляющей статистики: в этой игре он практически никогда особо не терял свою позицию, подстраховывал Пищека, который действовал устало. И в этой игре Бендер уже точно подтверждает правоту Тухеля, который усадил Суботича в запас и делает ставку теперь на некогда опорника. Потому что Бендер проявляет при игре в обороне относительно те же качества, что и Суботич, но при этом обладает лучшей точностью передач и вниманием.

Худший игрок встречи – Йонас Хофманн
Его появление на поле в стартовом составе получилось неожиданным, но в итоге оно оказалось неоправданным. Проведя на поле 69 минут игрового времени, Хофманн за это время имел лишь 29 контактов с мячом – меньше всех среди всех полевых игроков в матче. Провел лишь 4 единоборства. И замена его на Аднана Янузая была логичным решением Тухеля. Бельгиец, в отличие от немца, сразу придал игре «Боруссии» остроту. Остается жалеть, что наставник Дортмунда не выпустил его в основном составе. К слову, Янузай играл с первых минут как раз в первом матче с «Краснодаром» и запомнился яркой игрой.

Статистика встречи
Владение мячем 35%:65%
Удары по воротам 9:20
- шансы 3:11
Передачи 235:607
- точные 168:528
- неточные 67:79
- точность 71,49%:86,99%
- фланговые 5:24
Единоборства 52%:48%
Угловые 1:9
Офсайды 1:1
Фолы 18:11

Движение команд (в 100%):
«Краснодар»
- правым флангом 24%
- по центру 32%
- левым флангом 44%
«Боруссия»
- правым флангом 33%
- по центру 39%
- левым флангом 27%

Статистика игроков
Наибольшее количество ударов
Ари («Краснодар») – 4
Адриан Рамос («Боруссия») – 6
Самые сильные в единоборствах
Ари («Краснодар») – 18 выиграно
Марсель Шмельцер («Боруссия») – 13 выиграно
Наибольшее количество контактов с мячом
Чарлес Каборе («Краснодар») – 52
Свен Бендер («Боруссия») – 131
Наибольшее количество точных передач
Адил Ахмедов («Габала») – 39 (28 точных)
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 92 (82 точных)

Послематчевые факты
Факты к «Боруссии»
«Боруссия» впервые при Томасе Тухеле потерпела 2 поражения подряд и не сумела забить в официальном матче

Серия прервана: поражение в Краснодаре прервало 8-матчевую беспроигрышную серию в Лиге Европы при Томасе Тухеле (7 побед и ничья)

Серия прервана II: «Боруссия» не сумела забить впервые за 23 официальных матча при Томасе Тухеле и 32 официальных матча с учетом последнего сезона

Серия прервана III: поражение в Краснодаре стало первым на российской земле для «Боруссии» в еврокубках после 3 побед здесь

Серия прервана IV: поражение от «Краснодара» стало первым спустя почти ровно 12 лет, когда 27 ноября «Боруссия» проиграла в гостях «Сошо». До этого Дортмунд был в 11 матчах на выезде без проигрышей

Для «Боруссии» это был самый быстро пропущенный гол в Лиге Европы

Исторический свисток судьи: решение назначить пенальти уже на первой минуте встречи было самым ранним 11-метровым, назначенным в 219 еврокубковых матчах «Боруссии»

Факты к «Краснодару»
«Краснодару» лишь в 4-й из 4 сыгранных против клубов Германии встреч удалось выиграть у представителя Бундеслиги

Павел Мамаев стал первым российским игроком, забившим 2 гола «Боруссии» в еврокубках. Из клубов России только Халку из «Зенита» это удавалось сделать ранее

«Краснодар» выиграл все свои 5 домашних матча в Лиге Европы этого сезона

Команда Олега Кононова во второй сезон участия в турнире смогла выйти из группы

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта