ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

30 ноября 2015 г.

Обамеянг делает дубль и держит курс на рекорд

Пьер-Эмерик Обамеянг широко ухмылялся. Это само по себе вроде бы и не имеет ничего необычного, так как габонец и по жизни чаще всего идет с радостным выражением на лице. Но необычно во всяком случае то, как часто Обамеянг имеет в этом сезоне повод для ухмылки после матчей Бундеслиги – и матч против «Штутгарта» не был исключением.

2 гола забил в этом матче Обамеянг: важный второй гол, равно как и итоговый, установивший счет 4:1. Сперва он зрелищно и эстетски перекинул мяч через штутгартского вратаря Тытоня, а потом он плотным ударом низом забил в дальний угол с левой ноги. Это были его 16 и 17 голы в сезоне – и это после 14 матчей в сезоне.

Нападающий забивает в настоящее время почти как он хочет – благодаря своей скорости, хладнокровию перед воротами и становящейся все лучше позиционной игре. «Я рад, что снова забил. И я должен продолжать так делать дальше, чтобы помогать команде побеждать, потому что забивание голов – моя работа», сказал Обамеянг после игры. И ее он делает в настоящее время так хорошо, как никакой другой игрок «Боруссии» прежде. Да и в истории Бундеслиги был прежде лишь один игрок, которому удалось забить после 14 матчей более 17 мячей: Герд Мюллер (19) в сезоне 1976/77.

Мюллер так же остается и тем игроком, который с 40 голами за сезон держит и рекорд результативности в Бундеслиге и в футбольной отрасли это заняло немного времени, пока первые не вычислили, что Обамеянг, если он сохранит свою нынешнюю результативность (1,21 гола за игру), может забить даже 41 гол за сезон. «По мне так он может выйти и на рубеж в 50 голов, мне это совершенно неважно, пока он забивает. Потому что он тем самым крайне сильно нам помогает побеждать», говорил после игры Свен Бендер, ухмыляясь.

В 2 сезонах Бундеслиги 17 голов Обамеянга было бы достаточно, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата, но в настоящее время он все-таки имеет преимущество в 3 гола над Левандовски из Баварии и уже почти достиг своей честолюбивой цели, которую он поставил себе перед началом сезона: забить 20 голов в Бундеслиге, на это он даже поспорил с Тухелем.

И при еще 3 оставшихся в первом круге матчах не исключено, что еще до зимнего перерыва Тухелю придется положить под рождественскую елку Обамеянга свой проигрыш. «Если он будет продолжать так и дальше, то у него есть хорошие шансы еще забить несколько голов. В ситуации один на один его не остановить», говорит Марко Ройс, который по-настоящему восхищается своим партнером по атаке и с которым сильно дружит и за пределами поля.

20 голов до зимнего перерыва? «Это вполне возможно. Но я должен оставаться свежим и раскрепощенным, чтобы продолжать быть таким успешным», сказал Обамеянг. Но, по крайней мере, раскрепощенность еще никогда не была проблемой для на данный момент самого забивного форварда не только «Боруссии» и Бундеслиги, но и топ-5 чемпионатов Европы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта