ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

26 ноября 2015 г.

Лукаш Пищек принимает роль претендента на основу

Лукаш Пищек многие годы относился к опорам «Боруссии», таким же, каким был некогда его соотечественник Якуб Блащиковски. И в сегодняшнем матче Лиги Европы он мог бы получить становящийся все более редким шанс на игру в стартовом составе. Тем не менее, он принимает ситуацию такой, какая она есть, и намерен продолжать бороться за то, чтобы иметь эти шансы на более регулярной основе.

Место, в котором сидит Лукаш Пищек, необычное. В скудном спортзале с зеленым покрытием кто-то поставил несколько рядов стульев. Над ним висит сетка для попадания туда мячей после неточных ударов или бросков. И для того, кто добился попадания на самые высоты европейского футбола, это помещение в подвальном этаже стадиона Кубань в Краснодаре оказывает шарм, к которому еще нужно привыкнуть. Но это отголоски прошлого сезона: в Лиге Европы для «Боруссии», игроком которой Пищек является, речь идет о том, чтобы занять досрочно первое место в группе. И ничьи в игре против «Краснодара» для этого достаточно.

Гинтер вытеснил Пищека из основного состава

А для Лукаша Пищека в этом матче имеется еще больше значимости. По меньшей мере, тогда, если он получит право выйти на поле. Это в недавнем прошлом стало редким случаем. Постоянно его выбивали из строя травмы, в последний раз к началу нынешнего сезона, когда бедро снова ему причиняло боль. И это совпало со временем, когда Томас Тухель попробовал задействовать в его отсутствие на этой позиции Маттиаса Гинтера и тот с тех пор играет преимущественно только убедительно. С помощью голов, передач и хорошей игрой Гинтер вытеснил Пищека из основы в запас. Еще 2-3 года назад такую ситуацию нельзя было представить.

У Лукаша Пищека та же ситуация, что и у Свена Бендера с Невеном Суботичем. Эти трое были еще незаменимыми игроками в команде Юргена Клоппа, когда в 2013 году ей почти удалось взобраться на трон европейского футбола. на стадионе Уэмбли тогда в итоге триумф праздновали мюнхенцы из Баварии. Но теперь тренером в «Боруссии» является Томас Тухель и тот хотя снова и снова говорит о своем уважении по отношению к резервистам, но так как он постоянно дает предпочтение своему уже сыгранному основному составу, то те расхваливаемые игроки сидят в основном в запасе. В том числе Пищек, который еще тогда считался лучшим правым защитником в мире, после барселонца Дани Алвеша. Сегодня паузу мог бы получить Гинтер, а Пищек тем самым свой шанс показать себя.

«Я радуюсь каждой минуте, которую я получаю возможность сыграть. Мне здесь никогда не было гарантировано, что я всегда буду игроком основного состава. Я принимаю ситуацию такой, какая она есть. У тренера перед каждым матчем есть выбор среди многих хороших игроков. И я принимаю эту борьбу за место в команде», сказал Пищек за 24 часа до начала игры. И улыбнулся. Эта улыбка не была натянутой. Он действительно принимает эту роль. Это означает: тренироваться, ждать своего шансы и использовать его. В лучшем случае.

Пищек ищет игровую практику в сборной

Получит ли он такой шанс в этот четверг, станет ясно перед началом самой игры. И ясно, что для 30-летнего игрока, перешедшего в 2010 году из «Герты» в «Боруссию», в этой игре будет стоять многое. Следующим летом состоится чемпионат Европы во Франции. И там Пищек хочет успешно выступать вместе со сборной Польши. И в ней он так же наслаждался в прошлые годы высокой значимостью и репутацией. Но чтобы так все оставалось и дальше, для поляка желательно иметь больше игровой практики. И тут вопрос, что он будет получать ее в нужном количестве в «Боруссии».

Но Лукаш Пищек не тот, кто не умеет ценить и более сложные ситуации. Например, ежедневные тренировки без болевых ощущений. «Самое важное оставаться здоровым», говорит он. Этому его научило прошлое. И то, что он так говорит, сидя в цокольном этаже российского стадиона, это означает, что ему совершенно все равно. Он хочет лишь только играть.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта