Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

28 ноября 2015 г.

Томас Тухель: «Хотим нанести ответный удар тенденции» | Пресс-конференция перед домашним матчем со «Штутгартом»

«Боруссия» Дортмунд подходит к матчу против «Штутгарта» в воскресенье вместе с недавно легко травмированными Марко Ройсом и Пьер-Эмерик Обамеянгом. При этом Томас Тухель оценивает матч против «швабов» из-за смены тренера в клубе как «особый вызов». Самое главное, что сказал наставник «Боруссии» на предматчевой пресс-конференции.

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «Дела у Пьер-Эмерик Обамеянга и Марко Ройса выглядят очень хорошо. Но мы пока еще осторожно делаем прогнозы. В целом, я исхожу из того, что они смогут сыграть. Равно как и Пак Чжу Хо».

О смене тренера в «Штутгарте»: «Это тяжелая ситуация. Ранее соперник был совершенно понятен для анализа, но теперь появляется вопрос, изменится ли у него все или же изменятся только нюансы. И это требует от нас нового подхода к игре. Анализ соперника становится более индивидуальным. Мы будем более пристально смотреть на отдельных игроков у соперника. Кроме того, мы начали изучать матчи второй команды «Штутгарта», которую ранее тренировал Юрген Крамни» (прим.: интерим-тренер «швабов»).

О плохой реализации моментов в двух последних матчах: «Мы только в Гамбурге во втором тайме нанесли 16 ударов по воротам – это уже результат. Но из этого, конечно, нужно забивать больше, чем только один гол. Конечно, нас можно упрекнуть в недостатке хладнокровности перед воротами. И мы так же это делаем, мы сами не полностью довольны. Это так же тема разговора и внутри команды, так как она чувствует, что при последнем или предпоследнем пасе не хватает точности».

О двух поражениях подряд: «Поражение в Гамбурге меня занимало долгое время, так как оно было показательным. То, как мы там сыграли и при этом остались ниже наших возможностей, этот матч был отдельным случаем. Так можно оценивать эту игру. Результат игры в Краснодаре меня не так интересует, так как мы были довольны многими моментами в этой игре. Мы там провели очень старательный матч. Давление мы ощущаем всегда, но в силу двух поражений подряд оно не сильно повысится. Тем не менее, игра против «Штутгарта» очень важна, чтобы снова нанести ответный удар по этой тенденции».

О Романе Бюрки: «Мы очень рады, что он с нами. Он – очень приятный человек. У Романа есть большое желание играть в «Боруссии». Ему пришлось взвешивать, сделает ли он сразу этот шаг на такой уровень из «Фрайбурга». Отношения обоих вратарей абсолютно уважительные и одновременно это ситуация конкуренции, какую себе желает любой тренер».

О Матсе Хуммельсе: «Я жду от моего капитана и от всей команды сфокусированности на содержании игры, большего уважения к маленьким деталям. Матс целиком посвящает себя этим принципам игры. Статус капитана команды появился в то время, когда иерархия в команде строилась иначе. Раньше команды показывали футбол в исполнении одного человека. Тогда были приказания сверху и всем остальным приходилось претворять их в жизнь. К счастью, это изменилось. Я еще не видел за свои 6 лет в Бундеслиге в качестве тренера ни одного капитана, который бы стучал по столу после 2 поражений подряд.».
Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод и материал: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта