ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

23 декабря 2015 г.

3 худших игрока «Боруссии» в первой части сезона

На том крутом пути наверх, который совершила «Боруссия» в первом круге, остались позади так же и некоторые ее игроки. Для игрока, вернувшегося из аренды, ожидания оправдались так же мало, как и для одного топ-таланта и нападающего. У них всех едва ли имеются сейчас перспективы в клубе и они имеют тяжелую личную спортивную ситуацию. А центральный защитник, который мог бы считаться уже местным жителем, осевшим здесь после перехода в «Боруссию», стал игроком-аутсайдером первого круга.

Янузай: поменял шило на мыло

Аднан Янузай прибыл с большими преждевременными похвалами из такого именитого клуба, как «Манчестер Юнайтед», но так же присоединился к немаленькой группе игроков, которым после перехода из Англию сперва еще нужно добрать основные физические кондиции. В последнее время он не появлялся из-за мышечных проблем ни на тренировке, ни в составе команды. при его немногих возможностях проявить себя ему лишь редко удавалось это сделать. И тут для него проблема заключается в том, что теперь возвращение в «Манчестер Юнайтед» имеет для него так же мало смысла, как и то, чтобы остаться в Дортмунде. Тем более, что, по сути, этим трансфером-арендой он поменял шило на мыло: в сезоне 2014/15 Янузай отыграл в первой части сезона за «Манчестер Юнайтед» лишь в 11 официальных матчах, в сезоне 2015/16 в составе «Боруссии» - лишь ненамногим больше – в 16 встречах.

Статистика выступления Аднана Янузая в первой части сезона: 16 матчей, 1 гол, 3 передачи

Хофманн: надежды не оправдались и умерли в последнем матче

7 матчей в Бундеслиге и ни один из них не был сыгран все 90 минут – это не то, что представлял и желал себе Йонас Хофманн, когда он вернулся снова в «Боруссию» после окончания аренды в «Майнце». В Майнце его путь к игроку твердого состава преградили травмы, хотя все подтверждали в нем наличие большого потенциала. В Дортмунде он снова вернулся к своей форме. Но в напичканной именитыми и уже известными игроками атакующей полузащите «Боруссии» ему осталась роль лишь запасного игрока позади уже посеянных в основном составе игроков. Этого слишком мало для его амбиций и, скорее всего, Хофманн покинет «Боруссию» уже этой зимой. Тем более что он, вероятно, уже нашел свою новую команду.

Статистика выступления Йонаса Хофманна в первой части сезона: 14 матчей, 2 гола, 4 передачи

Рамос: за твердой спиной Обамеянга

«Боруссия» кое-что сама для себя обещала в плане перспектив Адриана Рамоса. Иначе бы 18 месяцев назад она не заплатила «Герте» 10 млн.евро. И так же было понятно, что его первый сезон в «Боруссии» совпал с тяжелым сезоном для всей команды и закончился уходом Юргена Клоппа. Но когда «Боруссия» встала на ноги, а сам Рамос оправился от длительной травмы, ему снова пришлось оказаться за твердой спиной Обамеянга, который в этом сезоне играет еще намного сильней, чем в прошлом. При этом цифра в 12 матчей в Бундеслиге этого сезона вводит в заблуждение – по большей части он выходил в них на замену. Только 2 матча в Лиге Европы и одну игру в Кубке Германии колумбиец провел все 90 минут. И то, что он забил за 90 игровых минут в Бундеслиге 2 гола и тем самым статистически это делал чаще, чем Обамеянг, едва ли это может утешать его и закрывать ему глаза на его спортивную ситуацию. Ситуацию, которая вряд ли изменится и во втором круге, даже если его главный и незыблемый конкурент будет забивать меньше. Так что после двух неудовлетворительных сезонов вполне вероятно уже летом наступит окончание его дортмундской карьеры.

Статистика выступления Адриана Рамоса в первой части сезона: 20 матчей, 3 гола, 3 передачи

Суботич: из героя в изгоя

В начале декабря в Вольфсбурге Невен Суботич получил еще одну возможность показать, что на него все еще можно надеяться. То, что многолетний партнер Матса Хуммельса в центре защиты провел в том победном матче с «Вольфсбургом» лишь свой вторую игру в Бундеслиге этого сезона, уже показывает ту тяжелую ситуацию, в которую он попал с приходом нового тренера. В ситуацию, в которой он превратился из героя, некогда любимца Клоппа, в изгоя, в игрока, которому Тухель не дает предпочтений. Часто для Суботича даже не находилось места в заявке на игру. Но 27-летний игрок уже заявил, что во втором круге намерен бороться по новой за свое место в центре защиты – о смене клуба он не думает. Может быть, и зря. Потому что в ныненшней «Боруссии» его конкурентом является уже не только Сократис, но теперь еще и Свен Бендер.

Статистика выступления Невена Суботича в первой части сезона: 4 матча

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод, адаптация и статистика: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта