18 декабря 2015 г.

«Боруссия» в Кёльне без Ройса и, возможно, без Бендера

«Боруссия» Дортмунд и в последнем матче 2015 года вынуждена будет сыграть завтра без Марко Ройса – полузащитник по-прежнему лечит травмированные мышцы бедра. Но так же под вопросом участие в игре и Свена Бендера. На традиционной предматчевой пресс-конференции Томас Тухель ответил на вопросы перед заключительным матчем в году.

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «У Марко Ройса дела идут совершенно хорошо, ему стало значительно лучше. Но это невозможно, что он сыграет в субботу. Участие в игре Свена Бендера под вопросом, нам придется подождать. Я еще не знаю точно диагноз, но его колено выглядит стабильным».

О напряжении перед последней игрой: «Конечно, в игре с «Аугсбургом» в Кубке было большое напряжение. Вчера мы позволили себе целиком расслабиться и сделать еще сегодня кое-что частично. Одновременно мы должны психологически настроить себя на матч с максимально возможным напряжением в нем. Иначе невозможно добиться успеха».

О «Кёльне»: «Они подходят к игре отдохнувшими и попытаются закончить первый круг сенсационной победой. Они очень хорошо умеют обороняться. Очень тяжело забивать им голы. Это так же говорит анализ их матчей. У них очень высокий показатель выигранных единоборств и они умеют опасно контратаковать».

О первом круге Романа Бюрки в клубе: «Мы очень довольны им. В начале сезона, конечно, было большой темой, потому что Роман Вайденфеллер помогает. И в хорошее выступление Романа Бюрки в первом круге большой вклад так же имеет Вайденфеллер. Это так и есть и сегодня».

О возможных приобретениях зимой: «Мы чувствуем себя комфортно имеющимся составом. Конечно, нам повезло, что у нас так мало травмированных. Я не сторонник зимних трансферов. Команда доказывает каждый день то, как упорно она работает и на что она способна. Результаты матчей – это продукт того, что мы переживаем каждый день. Я не наивен и знаю, что некоторые игроки меньше довольны своей ролью. Поэтому я ничего не могу исключать. Я не имел бы ничего против, если бы мы начали второй круг с тем же составом, что и завтра».
Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта