Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обращение Эдина Терзича к фанатам

15 декабря 2015 г.

«Боруссия» снова говорит о погоне за Баварией

Впервые за долгое время отставание «Боруссии» от Баварии меньше, чем ее преимущество над конкурентами ниже. После победы над «Айнтрахтом» дортмундский клуб уверенно удерживает второе место: 9 очков над сенсационной «Гертой» и даже 12 баллов над потенциально более сильными конкурентами «Вольфсбургом» и «Байером». И теперь, при отставании лишь в 5 очков от Баварии в стане Дортмунда снова немного говорят о погоне за Баварией.

Илкай Гюндоган в частности осторожно сказал на этот счет: «На бумаге отставание в 5 очков от Баварии не кажутся слишком большим. 5 очков всегда можно отыграть».

Это означает, что для Гюндогана и «Боруссии» в этом сезоне вовсе не кажется невозможным обойти Баварию. Тем более что уж по количеству забитых мячей команда Тухеля уже ее обошла, равно как и Обамеянг – Левандовски.

Но при этом опорник «Боруссии», конечно, дает понять следующее: «Наше отставание, конечно, не отражает впечатление от первых 7, 8 или 10 недель, в течение которых можно было бы думать, что Бавария непобедима. Мы сейчас не имеем права совершать ошибку считать себя конкурентами Баварии. А должны быть просто рады, что мы закрепили за собой второе место».

Томас Тухель и без этого смотрит охотней лишь на свою команду: «Я действительно не имею понятия, как много очков отставания имеют от нас команды ниже. Мы должны задавать собственный темп в чемпионате».

Тухель при этом старается привести сравнение с другими видами спорта: «Лучшие из лучших показывают это нам. Я смотрел один документальный фильм. Неважно, идет ли речь о лучших гонщиках, теннисистах или футбольных командах мира. Всегда нужно иметь голод успеха, продолжать работать над собой, независимо от таблицы».

Лучшие в мире – здесь Тухель явно ориентируется скорее на Баварию, чем на команды из Вольфсбурга или Мёнхенгладбаха…
Источник: bild.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта