ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

14 декабря 2015 г.

Хуммельс и Мхитарян в сборной 16 тура Бундеслиги 15/16

«Боруссия» оказалась в числе главных победителей 16 тура Бундеслиги. Не только потому, что она одержала победу в этом раунде, как и 5 других клубов. Это было так же связано с «двойной» победой: благодаря выигрышу у «Айнтрахта» команда Тухеля утвердила свое второе место в таблице и увеличила отрыв по отношению к главным конкурентам. В самой команде главными победителями этой игры стали Матс Хуммельс и Генрих Мхитарян, попавшие так же и в символическую сборную 16 тура от Kicker.

Этот факт стал хорошей аналогией и на игровой эпизод из вчерашнего матча. 61 минута встречи. Кагава делает обратный пас на Мхитаряна в штрафную, первый удар которого попадает в защитника и мяч отскакивает обратно. В этот момент одновременно к нему тянутся нанести удар Мхитарян и Хуммельс, но капитан «Боруссии» был на мяче чуть раньше и забил красивый гол с левой ноги. Счет стал 3:1 и вопрос о победе команды Тухеля был снят. Так в этом эпизоде «Мики» и «Хумми», можно сказать, чуть было вдвоем не забили этот гол. Так же они оба «поделили» между собой и статус лучших игроков встречи, но и здесь кэп Дортмунда как по мнению прессы, так и по версии BVB-RUSSIA перенял лавры у армянского полузащитника. Но это был тот случай, когда и сам Мхитарян был рад тому, что Хуммельс забил и сыграл впервые спустя долгое время очень убедительный и яркий матч.

Один гол он забил сам, а в другом выступил в роли творца всей голевой атаки: при победе над «Айнтрахтом» Матс Хуммельс тем самым сыграл так сильно, как не играл уже давно в этом сезоне. Совершенно неслучайной была та сцена с ликованием после гола, забитого лично капитаном, когда партнеры по команде окружили его и радовались сами так, словно это сделал каждый из них. Но, на деле, это была радость за своего лидера и капитана. 
© bvb-russia.com
Хуммельс, переживавший личный игровой спад и после неудачных матчей с «Хоффенхаймом», «Дармштадтом» не раз говоривший слова критики по поводу игры в обороне, сам попал под критику в прессе за свою нестабильно надежную игру. Но в воскресенье Хуммельс лично дал ответ всем критикам, а после матча признался, что ему действительно было непросто и впервые в карьере на некоторое время его уверенность в себе (обычно это сильная сторона «Хумми») была подорвана. Но своевременно к концу 2015 года он успел вспомнить, каким, на самом деле, классным игроком и защитником является.
И то, что в этом матче все свои активы в игре Хуммельс имел в взаимодействии с Мхитаряном и оба стали лучшими игроками, это где-то было даже символично. Еще буквально 1,5 месяца назад оба были были главными героями самого красивого гола в гостевом матче с «Вердером», когда Хуммельс потрясающе красивой передачей внешней стороной стопы сделал голевой пас на Мхитаряна, головой ювелирно замкнувшего его. Это был последний матч, когда капитан «Боруссии» провел действительно хорошую игру. Таким образом, в текущем сезоне Хуммельс 2 из 3 своих набранных очков набрал именно в кооперации с армянским полузащитником: в первом случае он ассистировал ему, а во втором – уже Мхитарян давал пас Хуммельсу.
© bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта