22 декабря 2015 г.

Интерес 5 клубов Бундеслиги – переговоры Хофманна с «Мёнхенгладбахом»

На волне успеха в первой части сезона вместе с «Боруссией» плывет не каждый ее игрок. Помимо Морица Ляйтнера и Невена Суботича, которые в команде Томаса Тухеля пока не играют никакой ведущей роли, в первом круге так же не особенно часто появлялся на поле и Йонас Хофманн, который не скрывал в последнее время недовольство своей ситуацией и не делал тайны из того, что не прочь покинуть клуб. Это обстоятельство вызвало интерес к игроку сразу у нескольких клубов Бундеслиги.

«Я хотя и не являюсь сторонником зимних трансферов, но так же я и не наивен. Я знаю, что не все довольны в команде», так сказал Томас Тухель еще на своей последней предматчевой пресс-конференции в 2015 году, когда у него спросили о возможных приобретениях (или уходах) игроков этой зимой. И к недовольным в команде относится так же Йонас Хофманн.

Минувшим летом 23-летний игрок пришел из своей аренды в «Майнце» с целью заново заявить о себе в «Боруссии» и прорваться в основной состав. Причем эти перспективы казались вполне реальными: сам Хофманн говорил, что факт его выступления в Майнце и приход экс-тренера этого клуба должны невольно стать тем стечением обстоятельств, которые могли бы ему помочь в этом. И в начале первого круга Томас Тухель действительно достаточно регулярно делал ставку на Хофманна – вплоть до конца сентября. В матче против «Хоффенхайма», за который в юношеских командах, он был заменен к перерыву Генрихом Мхитаряном. И до начала декабря это оставалось его единственной игрой в Бундеслиге. «То, что я охотно хотел бы играть больше, это и так понятно. Перед матчем в Кёльне я провел 8 минут в 10 матчах Бундеслиги. Это очень плохо», цитирует издание Kicker бывшего игрока молодежной сборной Германии.

Официальный запрос из «Вердера»

Согласно этому изданию, интерес к игроку, помимо «Мёнхенгладбаха» и «Хоффенхайма», который уже долгое время проявляет желание вернуть своего экс-игрока, так же теперь стали проявлять и «Гамбург» с «Ганновером». А по сообщению газеты Weser-Kurier бременский «Вердер» дополняет список заинтересованных клубов. Как сообщает это региональное издание, «зелено-белые» даже отправили руководству «черно-желтых» официальный запрос.

Но объединяет 4 клуба, кроме «Мёнхенгладбаха», в этой ситуации не только не самая лучшая спортивная ситуация после первого круга (в связи с чем и вызван интерес к игроку), но так же и скудные финансовые возможности. В силу последнего бременцы, равно как и два других клуба с севера Германии, рассматривают скорее вариант с арендой игрока. Согласится ли Йонас Хофманн опять уйти в аренду, от которой у него остались не самые лучшие воспоминания и которая была для него в прошлом сезоне скорее тратой времени, это большой вопрос. Потому что после возвращения из аренды в «Майнце» молодой игрок исключил очередное лишь временное прощание с «Боруссией». В свете нынешней ситуации он, видимо, решил действовать по принципу «либо пан, либо пропал». Но так как в Дортмунде он уже «пропал» как игрок, то ему остается только быть «паном» - менять клуб на полноценной основе.

Первые переговоры Хофманна с представителями «Мёнхенгладбаха»

Возможно, что как раз именно эту возможность ему и сможет предоставить «Мёнхенгладбах», переход в который на данный момент кажется самым вероятным сценарием. «Жеребцы» в силу серьезных травм атакующих полузащитников Андре Хана и Патрика Херманна имеют как актуальную потребность в усилении команды для борьбы за лигочемпионские места, так и финансовые средства, которые есть у «Мёнхенгладбаха». Конечно, они есть и у аутсайдера Бундеслиги «Хоффенхайма». Но, в отличие от команды с Нижнего Рейна, он не может ничем привлечь Хофманна, кроме, разве что, повышенной зарплаты и выступления за некогда родной клуб. И сегодня состоялось одно событие, которые усиливает реальность воплощения «мёнхенгладбахского» сценария в жизнь: во второй половине дня в понедельник, как сообщает Sky Sports, состоялись первые личные переговоры между Йонасом Хофманном и спортивным директором этого клуба Эберлем и главным тренером Шубертом.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта