ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

30 декабря 2015 г.

Лучший голевой пас «Боруссии» в 2015 году (опрос)

122 гола в 53 официальных матчах забила дортмундская «Боруссия» в уходящем 2015 году. В среднем это составляет 2,3 забитых мяча за игру, что является прекрасным показателем результативности. Так что было достаточно возможностей для любителей смаковать голы и голевые передачи в исполнении дортмундцев. Сегодня давайте выберем лучший голевой пас «Боруссии» 2015 года. И хотя их было сделано за уходящий год примерно столько же, сколько было забито голов, но все же, по версии BVB-RUSSIA, выделяются из этого количества особенно два прекрасных ассиста.

Вышеупомянутый показатель результативности был бы еще больше и лучше, если бы «не подкачала» вторая часть прошлого сезона в исполнении Дортмунда. Для сравнения: если в 30 официальных встречах во второй половине 2015 года «Боруссия» забила невероятные 85 голов, то в его первой половине – всего лишь 37 мячей в 23 матчах.

Но не будем вспоминать плохое. Давайте лучше посмотрим и оценим две лучшие, по версии BVB-RUSSIA, голевые передачи «Боруссии» в 2015 году. Их объединяет два момента: во-первых, обе были выполнены искусным ударом внешней стороной стопы, а их завершение так же было очень красивым и техничным со стороны исполнителей; во-вторых, оба гола стали переломными в матчах в пользу итоговой победы «Боруссии».

Первый кандидат на звание лучшего ассиста этого года – голевой пас Марко Ройса на Пьер-Эмерик Обамеянга 13 февраля 2015 года, состоявшийся в домашнем матче Бундеслиги против «Майнца» (4:2). Этот пас и последующий гол стали решающими для итога встречи, так как после него счет стал 3:2 за 19 минут до окончания встречи. Это был один из лучших матчей Ройса в 2015 году.

Второй претендент – ассист Матс Хуммельса на Генриха Мхитаряна 31 октября 2015 года в выездном матче против бременского «Вердера» (3:1). Этот гол был важен с психологической точки зрения, так как гол, реализованный впоследствии Мхитаряном ударом головой, позволил «Боруссии» уйти на перерыв, снова ведя в счете после того, как на 9 минуте его открыл Марко Ройс. Этот гол позволил умерить пыл соперника, который сумел сравнять счет на 32 минуте. Это был, наверное, последний хороший матч в исполнении Матса Хуммельса, после которого он впал в игровой кризис, из которого ему удалось выбраться ближе к концу первого круга сезона 2015/16

Какой голевой пас «Боруссии» в 2015 году был лучшим?

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта