17 декабря 2015 г.

Марсель Шмельцер: «Хотим выиграть Кубок

«Боруссия» Дортмунд благодаря победе над «Аугсбургом» вышла в четвертьфинал Кубка Германии и, как и запланировано, будет выступать и в следующем году в этом турнире. После матча Марсель Шмельцер рассказал об амбициях Томаса Тухеля, о тяжелом, прежде всего, в первом тайме матче с «Аугсбургом» и о сильном характере игроков в конце очень хорошего первого круга.

Господин Шмельцер, как Вы оцениваете эту уверенную в итоге победу над «Аугсбургом» после несколько вязкого первого тайма?
Я полагаю, это немного вводит в заблуждение, потому что мы как раз предполагали такую игру, какую мы провели. Мы хотели очень надежно стоять в обороне, так как мы определенно не хотели пропускать на выезде гол, что очень осложнило бы нам задачу. И мы хорошо справились с этим в обороне.

По этой причине сперва не хватало действий в атаке?
Но так же тяжело приходилось играть против обороны «Аугсбурга» впереди. Поэтому, возможно, игра в атаке не выглядела так зрелищно, как обычно. Но вопреки этому все было хорошо в первом тайме. Конечно, во втором тайме мы нашли больше решений в атаке, поэтому игра была немного проще. Но вопреки этому был тяжелый матч, который мы заслуженно выиграли.

Это было ожидаемо трудной игрой, не так ли?
Да, Вы правы. Это было как раз такой игрой, которую мы ожидали. И мы как раз точно претворили в жизнь то, что нам напутствовал перед игрой тренер. В обороне мы действовали хорошо, а во втором тайме нашли так же прекрасные решения для игры в атаке. Возможно, мы могли бы еще окончательно решить матч своим третьим голом.

Что особенно сделало игру тяжелой?
Уже хотя бы то, что это была игра в гостях в Аугсбурге. И потом они в атаке всегда очень опасны. Рауль Бобадилья – танк, против него тяжело обороняться. Помимо этого, у клуба есть очень быстрые игроки, которые так же опасны. Так что нам приходилось быть начеку. Это был по-настоящему хороший матч. И сыграть в гостях без пропущенных мячей – это комплимент всей команде.

Кажется, что характер игроков особенно проявился в этой игре. откуда это идет?
Мы были очень подготовлены к игре и на поле уже претворили в жизнь то, что мы намерены были сделать. И потом, конечно, играет роль уверенность в себе, которую мы заработали в первом круге. И то, что мы умеем хорошо держать мяч в своих рядах и тем самым сопернику становится тяжело вернуться в игру. Как уже было сказано, в плане игры в обороне мы показали очень хорошую игру. И тут нужно похвалить так же игроков атаки, так как им тоже приходилось отрабатывать, и свои задачи они очень хорошо выполнили.

Теперь выигрыш кубка становится четкой целью?
Мы ведь говорили, что мы в любом случае хотим продолжить выступление в Кубке и в новом году. И мы это сделали, конечно, целью так же является выигрыш кубка. Но выиграть Кубок всегда тяжело, так как на пути к этому есть много препятствий. Но теперь за пределами борьбы за трофей осталась пара команд Бундеслиги.

Вы в целом горды этим первым кругом при Томасе Тухеле?
Совершенно. Я горжусь каждым игроком в команде. Когда смотришь на то, что кто-то сыграл хотя бы раз, хотя он ранее долгое время не играл, и что парни играют вместе, которые еще никогда не играли в таком сочетании, тут я могу дать комплимент каждому в отдельности в команде, что мы провели такой хороший первый круг.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта