ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

29 декабря 2015 г.

Борьба за Золотую Бутсу: Обамеянг впереди Европы всей

Давно не было такого, чтобы лучший бомбардир Бундеслиги возглавлял список из игроков, сражающихся за получение награды «Золотая бутса». Эта награда вручается игроку, набравшему наибольшее количество баллов по окончании сезона в зависимости от его результативности, помноженной на коэффициент престижности чемпионата. И уж тем более не было давно такого, чтобы таким игроком был представитель «Боруссии». К радости дортмундских болельщиков, им после первого круга был и остается Пьер-Эмерик Обамеянг.
Уйдя на перерыв, как и весь чемпионат Германии, Пьер-Эмерик Обамеянг все равно продолжает лидировать в борьбе за Золотую Бутсу, опережая ближайших Алекса Тейшейру («Шахтер») и Неманью Николича («Легия»).

Так как голы Бундеслиги (равно как и из других топ-чемпионатов) имеют коэффициент 2, на который они и умножаются, то Обамеянг после первой части сезона набрал 36 очков и опережает на 3 балла двух вышеназванных конкурентов.

Но на пятках сидит у него другой и явно более сильный конкурент – Гонсало Игуаин («Наполи», 16 голов, 32 очка), который забивает много не только в Лиге Европы, но и в чемпионате Италии. Роберт Левандовски, которому потребовалось 15 матчей, чтобы забить 15 голов (30 очков), и который треть из них забил лишь в одном матче с «Вольфсбургом», делит 5-е место сразу с двумя представителями АПЛ – Ромелу Лукаку из «Эвертона» и Джеймсом Варди из «Лестера».

Но, скорее всего, именно у Игуаина будет более всего шансов составить реальную конкуренцию Обамеянгу, так как в серии А играется 38 матчей, в то время как в Бундеслиге – «лишь» 34. Так же приличные шансы сделать это остаются и у Неймара из Барселоны. Хотя бразилец с 14 голами и 28 очками на данный момент делит только 7 место с Томасом Мюллером, но как и у Игуаина, у форварда Барсы есть возможность провести еще целых 23 матча в испанской Примере! Он, равно как и его партнер Суарес (13/26).

Хуже обстоят дела у прошлогоднего обладателя Золотой Бутсы Криштиану Роналду («Реал»), который, даже несмотря на свой дубль при разгроме «Райо Вальекано» со счетом 10:2 в последнем сыгранном туре Примеры, занимает на данный момент лишь 18 место с 12 голами в сезоне (24 очка). Но это не означает, что португалец не может прибавить.
Но если все же нападающему «Боруссии» удастся отстоять свой «зимний» титул и выиграть награду по итогам сезона, то Золотая Бутса пришлась бы как нельзя кстати к личному «гардеробу» Пьер-Эмерик Обамеянга, который был всегда любителем красивых, ярких и блестящих бутс.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта