21 декабря 2015 г.

Тухель хвалит Бюрки вопреки его посредственной игре в 1 круге

В последнем матче первого круга ошибка Романа Бюрки стала предвестником последующего поражения от «Кёльна». Но это была его далеко не первая ошибка в первой половине сезона. Несмотря на это, Томас Тухель хвалит своего вратаря.

Поздно субботним вечером появились в социальных сетях фотографии игроков «Боруссии» с внутрикомандного рождественского праздника, на которых Роман Бюрки снова улыбался. Это кажется скорее сжатой констатацией факта, но парами часов ранее ему было скорее нехорошо на душе. Тому причиной было, с одной стороны, то, что «Боруссия» проиграла последний матч Бундеслиги в этом году в гостях у «Кёльна», а с другой стороны, что вратарь команды сыграл в этом решающую роль. Как в хорошем, так и в плохом.

Потому что ранее Бюрки своими многочисленными сейвами сохранял долгое время в игре силу действия гола Сократиса. Но потом пришла та 83 минута, когда швейцарец получает обратный пас и хотел лишь выбить мяч подальше. Но, к несчастью для него, вынос мяча превратился в голевую передачу на Симона Цоллера. Нападающий воспользовался «услугой», сравнял счет и тем самым высвободил для своей команды столько адреналина, что в добавленное время еще удалось забить и победный гол Антони Модесту.

Перед началом сезона ставился вопрос, кто будет стоять в воротах. Роман, что новичок из «Фрайбурга» или Роман, что ветеран в «Боруссии». Как известно, выбор был сделан. И после первого полугодия Бюрки может смотреть на достаточно посредственный первый круг. В матчах против Баварии (1:5), «Вольфсбурга» (2:1) и «Падерборна» (7:1) в Кубке Германии он совершил ужасные индивидуальные ошибки, в других встречах имели место быть мелкие неуверенные действия. Но в большинстве случаев, к счастью для вратаря, потрясающе игравшая атака компенсировала его ошибки. Хотя в недавнем матче против «Аугсбурга» именно ему удалось сделать решающий сейв, равно как и в Кёльне, казалось, своими прекрасными действиями он снова поможет выиграть команде. Но на этот раз ничего не вышло.

Тухель дает хорошую оценку Бюрки

«Очень доволен», таким был ответ Томаса Тухеля, когда его спросили об оценке первому полугодию Романа Бюрки в команде. Но так же тренер похвалил и Романа Вайденфеллера за то, что он смирился со своей ролью второго вратаря и тем самым позаботился об обстановке, благодаря которой «Бюрки может показывать хорошую игру». При этом тренер берет под защиту своего вратаря. Как и после игры в Кёльне. Тухелю не понравилось, что его полевые игроки на ухабистом газоне постоянно играли назад на Бюрки. «Такая игра была неосторожной. И это дало возможность сопернику сравнять счет и придало эмоциональный толчок и без этого в крайне эмоциональной игре», считает он.

Толчок, который сами дортмундцы уже были не в состоянии получить. После того, как они открыли счет, игроки «Боруссии» так последовательно стали настраивать себя на пассивный футбол, что было подозрение, как будто они уже были уверены в победе в игре против «Кёльна», который ранее редко забивал и еще реже побеждал дома. Но это было впечатление, которое не разделяет Тухель. «У нас уже не было прежней свежести», аргументировал одну из причин поражения наставник после 30 официальной игры за 5 месяцев.

Ханс-Иоахим Вацке так же заступился за Бюрки: «В Романе Бюрки вообще нечего сомневаться. Он сыграл в целом очень хороший первый круг с сильными сейвами. Люди должны видеть не те немногие его ошибки, а радоваться тому, как много мы выиграли матчей благодаря тому, что он в игре удерживает мяч».

Но статистика не подтверждает правоту слов Вацке и Тухеля:
1. Со всего лишь 63% отраженных ударов Бюрки является самым худшим вратарем Бундеслиги. И это при том, что по воротам «Боруссии» было нанесено за первый круг второе наименьшее количество ударов.

2. При этом он удержал в своих руках лишь 29% отраженных им ударов. Только вратарь «Штутгарта» Тытонь в этом показателе хуже.

3. Так же и при устранении так называемых «100%-х» голевых моментов Бюрки слаб: лишь в 2 из 24 случаев ему удалось это сделать – это лишь 8% эффективности.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта