3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

22 января 2016 г.

Йонаса Хофманна ждет особая игра Бундеслиги

Едва ли что может превзойти в особенности первую игру для Йонаса Хофманна за его новый клуб «Мёнхенгладбах». Еще 4 недели назад 23-летний игрок боролся вместе с «Боруссией» за очки в чемпионате в Кёльне, а уже в эту субботу в первой же игре мог бы сыграть против своего бывшего клуба. Тем не менее, предвкушение радости от предстоящего дерби «Боруссий» велико. Настолько, что в шутку он даже пообещал «причинить боль» Дортмунду.

Сам Йонас Хофманн чувствует себя очень комфортно в новом клубе: «Я уже достаточно хорошо принят командой. Мне пошло на пользу то, что после своего перехода мы сразу отправились на тренировочные сборы, так что сразу была возможность познакомиться с ребятами».

При этом прощание с «Боруссией» Хофманн пережил со смешанными чувствами. «Конечно, это было бы прекрасно играть вечность в одном клубе, но это нельзя для себя выбрать. Конечно, печаль так же присутствовала при этом, так как клуб очень сильно пришелся мне по душе. Но сам переход прошел очень гармонично».

То, что гладбахцы отдали за него более чем приличную сумму в размере примерно 8 млн.евро, этот факт Хофманн воспринимает раскрепощенно: «Это же футбол, когда платят так много денег за кого-то – нужно ожидать таких вещей. Конечно, я пытаюсь несколько отблагодарить за это, но не позволю оказывать самому себе давление. Конечно, здесь у меня есть несколько другая ценность как игрока, чем в «Боруссии».

При этом в предвкушении к предстоящей игре против «Боруссии» Хофманн сказал, что «было бы мечтой причинить боль моему бывшему клубу сразу в первом же матче». И эту фразу подхватили в прессе и интерпретировали совсем иначе. Йонас Хофманн сам сделал опровержение на счет этого.
При этом Хофманн ожидает увидеть совсем другой матч, чем это было еще в первом круге, когда игра закончилась со счетом 4:0 в пользу «Боруссии»: «Это совсем другая игра, Гладбах сейчас находится в совершенно другой ситуации. У нас была хорошая подготовка, мы вооружены и хотим оказать сопротивление «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта