Товарищеский матч. Боруссия II – Гоу Ахед Иглз 2:4. Голы: Семич 1’ 9’ – Наубер 30’ Берден 51’ Адеканье 71’ Лидберг 78’. Дубль Дортмунда проиграл в товарищеском матче клубу голландской Эредивизи «Гоу Ахед Иглз» со счетом 2:4, ведя 2:0 уже после 9 сыгранных минут +++ Бывший игрок Боруссии Дан-Аксель Загаду подписал контракт со "Штутгартом" +++ 10 игроков Боруссии вызвано в национальные команды: Нико Шлоттербек, Никлас Зюле, Юлиан Брандт (Германия), Юссуфа Мукоко (Германия U21), Том Роте (Германия U19), Джуд Беллингем (Англия), Томас Мёнье, Торган Азар (Бельгия), Джованни Рейна (США), Сумаила Кулибали (Франция U20)+++ Капитан Марко Ройс получил травму в первом тайме матча с Шальке и пропустит 3-4 недели +++ 7-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ - Шальке 1:0. Гол: Мукоко 79'. Дортмунд всё-таки сумел реализовать 1 из своих 11 голевых моментов в матче и взять 3 очка в Бундеслиге перед уходом на перерыв +++ ⚽ 1:0 Мукоко (79.. Вольф). Наконец-то своим 17-м ударом в матче Боруссия открывает счет в Дерби! Вышедший на замену Мукоко с паса Вольфа делает то, что не смогла сделать команда более часа +++ 3-я лига. 9-й тур. Цвиккау – БОРУССИЯ II 1:2. Голы: Янсен 9’ – Нжинма 59’(п), Таттермуш 86’. Команда Кристиана Пройссера одержала волевую победу в гостях и прервала серию из 4 поражений в первенстве +++ Лига Чемпионов. Положение команд после 2 туров. 1.Манчестер Сити (6). 2. БОРУССИЯ (3). 3. Копенгаген (1). 4. Севилья (1) +++ Бывший игрок Боруссии Гонсало Кастро завершил карьеру +++

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция открытой тренировки Боруссии
Yes
🖤💛🤞🙏

24 января 2016 г.

Сегодня товарищеский матч с Унионом

С хорошим настроением возвратились вчера в Дортмунд игроки «Боруссии» после победы над «Мёнхенгладбахом» со счетом 3:1. Но уже сегодня на повестке дня стоит новая игра для дортмундцев – конечно, товарищеская. В рамках 50-летнего юбилея с момента основания клуба команда Тухеля в 19.00 (мск) начнет игру против берлинского «Униона».

Столичный клуб, который по популярности находится в тени более именитой и известной «Герты», был основан 20 января 1966 года и сегодня выступает во второй Бундеслиге. В своем чемпионате он уже долгое время считается середняком (на протяжении 6 последних сезонов клуб не поднимался выше 7 места), а в настоящее время занимает 13 строчку в таблице.

«Унион» мало знаком даже любителям Бундеслиги, что связано, прежде всего, со специфичностью клуба и его не самой широкой медийной освещенностью по сравнению, например, с «Фрайбургом», «Нюрнбергом» или даже «Мюнхеном 1860». Тем не менее, в столице Германии второй по известности клуб очень любят жители, особенно так называемый «рабочий класс», простой берлинский народ. В этой команде, которую тренирует с сентября прошлого года известный Саша Левандовски (экс-тренер «Байера»), в текущем сезоне выделяются 3 игрока совершенно разных позиций, но объединяет их результативность. В первую очередь, это американский нападающий Бобби Вуд (7+2), атакующий полузащитник Дамир Крайлах (6+3) и невероятно забивной центральный защитник Бенджамин Кессель (5+1). На их троих приходится 18 из 31 забитого командой мячей в сезоне.

Так как вчера игроки «Боруссии» провели интенсивный (и поздний) матч в Мёнхенгладбахе, сегодня в товарищеском матче сыграют исключительно недавно восстановившиеся от травм футболисты, запасные игроки и резервисты. В частности, Вайденфеллер, Суботич, Ляйтнер, Рамос, Гинтер, Дурм, Шмельцер, равно как и Пулисич, который вчера впервые в карьере попал в заявку на игру Бундеслиги. Таким образом, для них эта игра будет тренировой в условиях, приближенных максимально к боевым. Этой же игрой закрывается официально подготовка «Боруссии» ко второму кругу.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта