ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

16 февраля 2016 г.

Атака «Боруссии» страдает при стабильности защиты

3 гола забила «Боруссия» в 3 последних матчах Бундеслиги, Роберт Левандовски обошел Пьер-Эмерик Обамеянга в снайперской гонке, а Бавария сменила Дортмунд в качестве самой атакующей команды лиги. Но это только одна точка зрения. Вторая выглядит значительно позитивней и доказывает прогрессивный процесс созревания дортмундской команды.

После мучительной победы «Боруссии» над «Ганновером» (1:0) все игроки были после окончания встречи едины в одном: можно было бы играть лучше, «но мы, тем не менее, довольны, что на этот раз просто выиграли», пояснил после того матча капитан Матс Хуммельс как главное лицо команды.

То, что при этом был доволен именно шеф защиты «Боруссии», это лежит в большей стабильности, которую показывает команда на старте второго круга. В 4 матчах «черно-желтые» пропустили лишь 1 гол: при гостевой победе в Мёнхенгладбахе (3:1). В последних трех матчах дортмундцы и вовсе сыграли «на ноль», оставаясь без пропущенных мячей уже на протяжении 303 минут.

«Конечно, я рад этому. Это цель каждого вратаря и любой обороны», сказал Роман Бюрки. За весь первый круг «Боруссия» лишь в 4 из 17 встреч оставалась без пропущенных голов, а в 6 матчах она пропускала, напротив, 2 и больше голов. В итоге на ее счету было 23 пропущенных мяча и тем самым явно много для топ-команды Бундеслиги.

То, что Томас Тухель заставляет крайних защитников играть сейчас глубже, чем еще в начале первого круга, это один аспект успешного развития команды. Другой – как и прежде высокая точность передач почти в любой зоне игрового поля.

При этом в матче против «Ганновера» обороне «Боруссии» так же помогло то, что беззубая атака соперника не смогла воспользоваться иногда ужасными неточными передачами при построении атак со стороны Хуммельса, Гинтера и некоторых других. В четверг, в матче против «Порту» в Лиге Европы, тут не нужно быть пророком, чтобы это понять, Дортмунд не имеет право на совершение таких ошибок.

«Умеем выигрывать и такие матчи»

Но об этом капитан Хуммельс голову не ломает: в субботу он дал понять, что нельзя все 34 тура показывать топ-игру. «Но мы умеем между тем выигрывать и подобные матчи. Это в моих глазах процесс созревания».

При этом Хуммельс указывает на аналогично успешный старт в первом круге, тогда в первых 4 матчах «Боруссия» пропустила 3 гола. Тем не менее, он видит позитивное развитие своей команды: «Мы в настоящее время действуем очень прилежно и очень дисциплинированно как команда. мы хорошо вступаем в единоборства, уже не дисутируем впустую, как было в первом круге. Из этого получается так, что соперники имеют меньше голевых моментов».

Следующий шаг в развитии

И к постоянному развитию команды относится так же и следующий шаг: имея более стабильную игру в обороне, «Боруссия» снова должна быть более опасной в атаке. То, что команда Тухеля на это способна, доказал не только первый круг, но и победа недельной давности в кубковом матче в Штутгарте. В той игре Дортмунд действовал компактно в обороне, но забил 3 гола и при этом имел еще достаточно шансов в контратаках.

Именно такая игра принесла бы успех «Боруссии» в ближайшем матче с «Порту» в Лиге Европы. К тому же в четверг снова в составе команды будет и ее главное острие атаки – нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг, пропускавший матч против «Ганновера». «И тогда вероятность велика, что мы снова забьем больше, чем 1 гол», сказал Роман Бюрки.

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта