27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
За кадром: ПСВ - Боруссия - Лига Чемпионов

26 февраля 2016 г.

«Боруссия» в ожидании жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы

После победы со счетом 1:0 и в ответном матче с «Порту» дортмундская «Боруссия» без всяких проблем вышла в 1/8 финала Лиги Европы. Получив уже на первой же стадии плей-офф турнира на бумаге одного из сильнейших соперников, команда Тухеля провела все противостояние с 2-кратным победителем турнира безо всяких проблем. И теперь она в ожидании своего следующего соперника по следующему раунду. Ждать дортмундцам осталось недолго - прямая трансляция из Ньона начнется в 15.00 (мск) на каналах Матч ТВ и Евроспорт 1.

На сей раз для «Боруссии», как и для других 15 клубов, вышедших в плей-офф, жеребьевка носит уже более «открытый» и непредсказуемый характер. Если при жребии предыдущей стадии круг возможных соперников ограничивался лишь клубами, занявшими 1 места на групповой стадии Лиги Европы и 3 места в группах Лиги Чемпионов, но при невозможности встречи с соперником из той же страны, то теперь команде Томаса Тухеля может достаться абсолютно любой соперник. Поэтому вероятность того, что ей снова достанется топ-конкурент, достаточно высока.

Тем более что в 1/8 финала вышло 4 английских и 3 испанских клуба – фактически ровно половина от числа участников этой стадии. Так же вполне возможна встреча и с «Ливерпулем» Юргена Клоппа, и с хозяином финала «Базелем», и с «Шахтером», сенсационно обыгравшего в ответном матче Шальке со счетом 3:0. И даже с леверкузенским «Байером», с которым Дортмунд виделся буквально в прошлое воскресенье и который так же прошел в следующую стадию после победы над португальским клубом «Спортинг».

Лига Европы действительно стала лучше в своей привлекательности. И начиная с 1/8 финала второй по значимости еврокубок все больше приобретает лигочемпионский характер. Тем интересней будет узнать, кто станет следующим соперником «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта