ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 февраля 2016 г.

«Боруссия» в ожидании жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы

После победы со счетом 1:0 и в ответном матче с «Порту» дортмундская «Боруссия» без всяких проблем вышла в 1/8 финала Лиги Европы. Получив уже на первой же стадии плей-офф турнира на бумаге одного из сильнейших соперников, команда Тухеля провела все противостояние с 2-кратным победителем турнира безо всяких проблем. И теперь она в ожидании своего следующего соперника по следующему раунду. Ждать дортмундцам осталось недолго - прямая трансляция из Ньона начнется в 15.00 (мск) на каналах Матч ТВ и Евроспорт 1.

На сей раз для «Боруссии», как и для других 15 клубов, вышедших в плей-офф, жеребьевка носит уже более «открытый» и непредсказуемый характер. Если при жребии предыдущей стадии круг возможных соперников ограничивался лишь клубами, занявшими 1 места на групповой стадии Лиги Европы и 3 места в группах Лиги Чемпионов, но при невозможности встречи с соперником из той же страны, то теперь команде Томаса Тухеля может достаться абсолютно любой соперник. Поэтому вероятность того, что ей снова достанется топ-конкурент, достаточно высока.

Тем более что в 1/8 финала вышло 4 английских и 3 испанских клуба – фактически ровно половина от числа участников этой стадии. Так же вполне возможна встреча и с «Ливерпулем» Юргена Клоппа, и с хозяином финала «Базелем», и с «Шахтером», сенсационно обыгравшего в ответном матче Шальке со счетом 3:0. И даже с леверкузенским «Байером», с которым Дортмунд виделся буквально в прошлое воскресенье и который так же прошел в следующую стадию после победы над португальским клубом «Спортинг».

Лига Европы действительно стала лучше в своей привлекательности. И начиная с 1/8 финала второй по значимости еврокубок все больше приобретает лигочемпионский характер. Тем интересней будет узнать, кто станет следующим соперником «Боруссии».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта