ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 февраля 2016 г.

«Я бы и сегодня подписался за проход в следующий раунд» | Пресс-конференция к матчу с «Порту» (1/16 финала Лиги Европы)

«Боруссия» Дортмунд и в ответном матче против «Порту» сыграет без Романа Вайденфеллера. По словам главного тренера Томаса Тухеля вратарь еще не до конца вылечил свою простуду. Это и другое рассказал наставник «Боруссии» на предматчевой пресс-конференции вместе со Свеном Бендером.

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «Илкай Гюндоган быстрее поправился от простуды, его дела выглядят хорошо. По Роману Вайденфеллеру все хуже, тенденция идет к тому, что он не успеет восстановиться».

О вакантной позиции в центре защиты: «Еще не решено, кто будет играть. Я сам даже еще не знаю».

О раскладе перед игрой: «Я и сегодня подписался бы за проход дальше нашей команды, но мое желание таково, чтобы результат был концом нашего процесса. Мы знаем, что нас ожидает. Я ожидаю увидеть смелый «Порту», с некоторыми игроками, вернувшимися в состав, «Порту» в его лучшей форме. Мы знаем, что нам потребуется наша лучшая игра, близкая к пределу наших возможностей».

Об атмосфере: «Мы полны предвкушения радости к этой игре. Мы знаем, какой эмоциональной может быть игра, но мы любим играть при хорошей атмосфере. Она так же помогает нам показать нашу лучшую игру».

О подходе к ответной игре: «Всегда существует действие и реакция. Как много мы позволим сопернику? Важно быть ко всему подготовленными и открытыми ко всем ситуациям. Мое желание таково, чтобы и в Порту мы смогли захватить инициативу в свои руки».

О ротации: «Я еще не знаю и сегодня определенно, как мы будем играть против «Хоффенхайма». Важно всегда настраиваться целиком только на ближайшего соперника. будем ли мы ротировать состав, это в действительности станет ясно только перед самой игрой, когда будут проведены все размышления, оценки противника и впечатления от тренировок команды. Я очень счастлив тому, что мы в состоянии играть успешно во многих сочетаниях. Но может быть и так, что в ближайшие 3 матча мы выберем один и тот же состав на игру».

О ситуации с Гонсало Кастро: «Сейчас мало времени дать достойный ответ на тренировках. Я не настолько счастлив, что этот игрок так часто попадает в эпицентр внимания. Меня никто не спрашивал в таком же духе о Пак Чу Хо, хотя нам он очень помогал. Я не готов открыто вести дискуссии на эту тему. Целью все же является то, чтобы иметь 21 игрока в составе, которые конкурентоспособны. И тогда трудностью становится то, что нужно назвать 16 игроков в заявку. И это не всегда подразумевает, что у меня возникает спор с тем или иным игроком или что он плохо тренировался. Для «Гонзо» мои решения были очень жесткими, я его понимаю. Мы в состоянии обосновывать эти решения, а игроки обязаны принимать их такими, какие они есть. Иначе команда функционировать не может».

Свен Бендер

О вакантном месте в центре защиты: «Я не знаю, буду ли я завтра стоять на поле, но я оптимистичен насчет того, что в ближайшие недели я буду очень много играть. Перед нами стоят некоторые задачи».

О подходе «Порту» к ответной игре: «Это будет очень тяжелый матч, эта игра для «Порту» решает все или ничего. У нас более лучшая ситуация».

О продлении контракта: «5 лет – это очень длинное время, я бы не продлил контракт, если бы не был уверен, что я не хотел бы провести это время здесь. Этот клуб означает для меня очень много, я нахожусь в том возрасте, когда для меня так же ясно, что существуют и другие варианты для продолжения карьеры. Я пришел к выводу, что лучшая возможность для меня - остаться здесь. Если быть честным, я не видел для себя никакого другого клуба лучше, чем «Боруссия».

Об атмосфере в Порту: «Мы ведь провели уже много матчей в еврокубках, и мы так же играли на многих стадионах, на которых хорошая атмосфера. Мы подготовлены к этому».

О ценности Лиги Европы: «Это очень сильный турнир, этим иногда пренебрегают. Выиграть титул – это для нас большой вызов и возможность. Когда спортсмены выступают в каком-то турнире, то они хотят его и выиграть».

О подходе «Боруссии» к ответной игре: «Мы никогда не играли на результат. Мы хотим играть в наш футбол. Если нам это удастся, то мы пройдем в следующий раунд».

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта