Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

16 февраля 2016 г.

Микель Мерино подписал контракт с «Боруссией» до 2021 года

Вчера состоялось то, на что было достигнуто согласие между «Боруссией» и «Осасуной» еще неделями ранее. После прохождения обязательного медицинского осмотра испанский полузащитник Микель Мерино подписал контракт с дортмундским клубом до 2021 года. И с 1 июля он станет полноправным игроком и первым новичком «Боруссии» на следующий сезон.

«Мы очень сильно рады, что смогли реализовать трансфер к новому сезону», прокомментировал подписание контракта с игроком Михаэль Цорк. Первоначально «Боруссия» была не против того, чтобы подписать его еще зимой, но «Осасуна» наложила запрет на его уход. Это связано было с тем, что клуб из Памплоны сражается за выход в Примеру.

В настоящее время 19-летний высокорослый (188 см) «большой талант испанской футбольной школы» занимает в Сегунде со «Осасуной» 7 место и провел в текущем сезоне 22 матча (1 гол). Прошлым летом он завоевал вместе со сборной Испанией U19 чемпионат Европы.

«Боруссия» Дортмунд – один из топ-клубов Европы. Для меня большая честь, что скоро я получу право выступать за «Боруссию», которая олицетворяет совершенно особенный стиль игры в футбол и играет на впечатлающем стадионе с самой большой посещаемостью в Европе и перед очень преданными и создающими атмосферу фанатами!», радуется Мерино своему следующему шагу в молодой карьере.

Оба клуба достигли согласия по поводу трансфера игрока еще в январе, не хватало лишь прохождения медицинского осмотра. О сумме отступных стороны не упомянули. Тем не менее, согласно испанской прессе, сперва Дортмунд должен заплатить 3,7 млн.евро, которые могут увеличиться до 5 млн. евро за счет бонусных платежей.

Это приобретение не призвано заменить Илкая Гюндогана, если вдруг тот покинет клуб летом. Так как Микель Мерино хотя и опорный полузащитник, но оборонительного плана. Поэтому его конкурентами в «Боруссии» будут скорее Юлиан Вайгль и Нури Шахин в будущем. Свен Бендер, скорее всего, теперь твердо планируется как центральнй защитник.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта