ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

16 февраля 2016 г.

Микель Мерино подписал контракт с «Боруссией» до 2021 года

Вчера состоялось то, на что было достигнуто согласие между «Боруссией» и «Осасуной» еще неделями ранее. После прохождения обязательного медицинского осмотра испанский полузащитник Микель Мерино подписал контракт с дортмундским клубом до 2021 года. И с 1 июля он станет полноправным игроком и первым новичком «Боруссии» на следующий сезон.

«Мы очень сильно рады, что смогли реализовать трансфер к новому сезону», прокомментировал подписание контракта с игроком Михаэль Цорк. Первоначально «Боруссия» была не против того, чтобы подписать его еще зимой, но «Осасуна» наложила запрет на его уход. Это связано было с тем, что клуб из Памплоны сражается за выход в Примеру.

В настоящее время 19-летний высокорослый (188 см) «большой талант испанской футбольной школы» занимает в Сегунде со «Осасуной» 7 место и провел в текущем сезоне 22 матча (1 гол). Прошлым летом он завоевал вместе со сборной Испанией U19 чемпионат Европы.

«Боруссия» Дортмунд – один из топ-клубов Европы. Для меня большая честь, что скоро я получу право выступать за «Боруссию», которая олицетворяет совершенно особенный стиль игры в футбол и играет на впечатлающем стадионе с самой большой посещаемостью в Европе и перед очень преданными и создающими атмосферу фанатами!», радуется Мерино своему следующему шагу в молодой карьере.

Оба клуба достигли согласия по поводу трансфера игрока еще в январе, не хватало лишь прохождения медицинского осмотра. О сумме отступных стороны не упомянули. Тем не менее, согласно испанской прессе, сперва Дортмунд должен заплатить 3,7 млн.евро, которые могут увеличиться до 5 млн. евро за счет бонусных платежей.

Это приобретение не призвано заменить Илкая Гюндогана, если вдруг тот покинет клуб летом. Так как Микель Мерино хотя и опорный полузащитник, но оборонительного плана. Поэтому его конкурентами в «Боруссии» будут скорее Юлиан Вайгль и Нури Шахин в будущем. Свен Бендер, скорее всего, теперь твердо планируется как центральнй защитник.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта