ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 февраля 2016 г.

Генрих Мхитарян – игрок важных голов «Боруссии»

Победный матч с «Хоффенхаймом» еще будет забыт нескоро. Давно нельзя было видеть такую тяжелую в атаке игру «Боруссии», которая в течение 80 минут не могла забить гол, но решила исход встречи благодаря удалению у соперника и 3 голам в последние 10 минут. И хотя по содержанию матча победу Дортмунду принесли другие лица, но именно Генрих Мхитарян в очередной раз подтвердил, что в текущем сезоне он является не только одним из ключевых игроков, но и теперь еще и игроком важных голов «Боруссии».

Чем дольше шел матч, тем больше казалось, что по окончании встречи нельзя будет увидеть эту улыбку. Но она была на лице Генриха Мхитаряна. Необременительная, счастливая улыбка, с которой он покидал в воскресенье вечером Вестфаленштадион. «Нам пришлось потрудиться, но тем более мы счастливы этой победе», сказал армянский полузащитник, который был решающим фактором в дуэли второй команды Бундеслиги против второго главного аутсайдера сезона. В конце матча была победа 3:1, которая подарила «Боруссии» очередное успешное событие, но так же и факт, что нынешний Генрих Мхитарян очень надежен в плане реализации решающих моментов, которые у него появляются.

Потому что незадолго до конца матча с «Хоффенхаймом» у «Боруссии» по-прежнему отсутствовала легкость ее красивой игры, которая обычно так часто демонстрировалась в матчах первого круга. И потом «Боруссия» соорудила в последние 10 минут три гола. С мощью, решимостью и убеждением. Именно таким же образом играл почти все 90 минут армянский полузащитник. То, что игроком, забившим первый гол «Боруссии» и тем самым сравнявшим счет, попутно запустив этим атакующий маховик команды, был именно Мхитарян, это не было случайностью. «Требуется один гол, чтобы произвести на стадионе и на поле особенную атмосферу», описал ценность первого гола в любой игре Томас Тухель после матча, направив эти слова в сторону своего армянского полузащитника.

Этот гол состоялся на 80 минуте, как раз в тот момент времени, когда, как уже казалось, уже ничто не идет в пользу «черно-желтых». И этот гол имел символическое значение и нес с собой одновремено и надежду на победу. Ведь в предыдущих 17 матчах Бундеслиги, в которых Мхитаряну удавалось забить, удавалось и выиграть.

«Хоффенхайм» выдал страстный и боевой матч, даже вел в счете. После матча в Лиге Европы в Португалии «Боруссия» выглядела медлительной, в ее игре не ощущалось вдохновения. С выходом на поле Илкай Гюндоган на 48 минуте попал в штангу и своей заменой привнес свежесть игры. Но даже когда был удален 10 минут спустя Себастьян Руди за свою игру сзади в ноги Обамеянгу и соперник остался вдесятером, «Боруссии» все равно не давалась слишком легко игра.

Это была игра, похожая на то, как человек испытывает судороги. Раньше, еще какие-то 1-2 года назад, Мхитарян сдался бы в этой игре и в лучшем случае был бы одним из многих, кто принял участие в матче. Но в текущем сезоне и в этом матче он был тем, кто решающим образом подстегнул игру «Боруссии» в атаке, снял у нее «судороги». В очередной раз в сезоне. Еще в последнем домашнем матче против «Ганновера», в котором была схожая по своей сути судорожная и безыдейная игра в атаке, именно Мхитарян своим нестандартным решением в виде сольного прохода и первого дальнего удара команды в чемпионате принес победу. Недавно Тухель хвалил, помимо всех его игровых умений и способностей, так же и его физическую выносливость и сигналы, которые он посылает остальной команде благодаря своей страстной игре. Именно такая игра побудила Мхитаряна снова принять нестандартное решение, когда после быстрого розыгрыша углового с Гюндоганом он ворвался в штрафную и сам пробил с острого угла в ворота. Этим он сравнял счет и разжег на трибунах и газоне Вестфаленштадиона атмосферу, которая и была необходима, чтобы все 81359 зрителей и 15 игроков «Боруссии» на поле и на скамейке запасных снова поверили в то, что в этом матче еще все возможно и еще возможно взять 3 очка.

Спустя 4 минуты вышедший на замену Адриан Рамос вколотил мощным ударом головой передачу Лукаша Пищека. «Боруссии» удалось повернуть ход игры на 180 градусов, а «Хоффенхайм» был-таки сломлен. Важный момент перед предстоящими матчами против неудобно играющего «Дармштадта» в гостях и могущественной Баварии дома. Обамеянг своим 22 голом в сезоне поставил окончательную точку в матче. Голевая передача – за авторством Генриха Мхитаряна.

Вчерашний гол Мхитаряна с точки зрения победы не был решающим, хотя его значимость была в другом – в решающем прорыве обороны соперника. Но даже и без этого ясно, что в текущем сезоне армянский полузащитник является игроком решающих голов «Боруссии».

Для этого достаточно взять его статистику выступления в Бундеслиге. 7 из 9 голов Генриха Мхитаряна в текущем сезоне были как важными, так и решающими. В выездных матчах против «Ганновера» (4-й тур), «Майнца» (9-й тур), «Вердера» (11-й тур), «Мёнхенгладбаха» (19-й тур) армянский полузащитник либо выводил «Боруссию» вперед (2:1 – в Ганновере и в Бремене голы пришлись на 44 минуту), либо увеличивал в напряженный момент матча преимущество команды (в Майнце и Мёнхенгладбахе он делал счет 2:0). Помимо этого, в домашних матчах с «Айнтрахтом» (16-й тур) и «Хоффенхаймом» (23-й тур) «Мики» сравнивал счет, а в игре с «Ганновером» в Дортмунде (21-й тур) его гол и вовсе стал единственным и победным. 

Остальные 2 «нерешающих» гола пришлись лишь на первый (домашний) матч сезона против «Мёнхенгладбаха», когда его дубль позволил установить счет 4:0.

И это только речь лишь о его голах. А сколько решающих голевых передач сделал армянский полузащитник. Но это уже совсем другая история.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта