ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

20 февраля 2016 г.

Перформанс Южной трибуны как лейтмотив для «Боруссии» на пути в Базель

Для «Боруссии» первым матчем 1/16 финала начался путь в Лиге Европы, который она обязана пройти до конца, чтобы сделать важное историческое для себя дело. Об этом, по крайней мере, напомнили игрокам болельщики дортмундского клуба своим перформансом перед началом игры с «Порту», который стал отдельным событием в этом матче.

Само по себе понятие «1/16 финала» звучит абсурдно. Но еще более странно то, что только Лига Европы во всем международном футболе обладает в качестве начальной точки такой стадией в плей-офф. В этой стадии «Боруссия» встречалась с «Порту»: пара, которая по афише была бы достойна и Лиги Чемпионов. И победой со счетом 2:0 над именитым соперником Дортмунд показал желание добиться большего в этом турнире. Как это показали еще более красноречиво дортмундские фанаты.

Атмосфера, которая была в Дортмунде в игре против португальского гранда, была действительно достойна Лиги Чемпионов. Об этом уже говорил хотя бы такой факт, что на первом матче 1/8 финала самого престижного турнира в игре «Гент» - «Вольфсбург» болельщики обоих клубов собрали лишь 19500 зрителей. И причина такой скудной посещаемости лежала даже не столько в маленькой по футбольным меркам вместимости стадиона чемпиона Бельгии. Существовала уверенность, что будь стадион даже на полсотни тысяч зрителей, его удалось бы с большим трудом заполнить даже наполовину. Хотя в Генте, в чем так же существует уверенность, фанаты местного клуба более «правильные», чем те, что есть у «Вольфсбурга». Ну да ладно, речь даже не совсем об этом, а о том, какое отношение и какое значение придают болельщики матчу своей команды в турнире, в котором они участвуют в первый раз в плей-офф.

Вот в Дортмунд приезжал не кто-нибудь, а «Порту», и не на матч Лиги Чемпионов, а лишь на первую из пяти стадий выбываний в Лиге Европы. И вопреки этому билеты на игру были раскуплены в течение 8 минут, а в матче был, соответственно, аншлаг – все 65851 зрителя заняли места на Вестфаленштадионе. Занять место на самом крупном (в обычном формате) стадионе Германии еще стоило и по тому, что можно было увидеть кое-что прекрасное, помимо победы «Боруссии» над «Порту».

Перед началом этого матча «Южная Трибуна», главный фан-сектор болельщиков «Боруссии», показал перформанс с заголовком «Закончить альбом – у вас есть это в руках». При этом был изображен с размерами почти на весь сектор огромный баннер (50 на 50 метров) в виде альбома собирателя футбольных наклеек.

На крыше самой трибуны был поднят символичный Кубок Лиги Европы, который был нарисован в виде серебряной блестящей наклейки. Такой вид наклеек знаком большинству футбольных болельщиков из собственного детства. Поэтому идея такого перформанса оказалась крайне удачной. Даже сами игроки «Боруссии», о чем сказал Хуммельс в интервью после матча, считают его одним из самых лучших в исполнении дортмундских фанатов.

На самом баннере, который выполнял роль этого самого «альбома», отсутствовала как раз та самая наклейка с Кубком Лиги Европы, в то время на нем уже были «наклеены» наклейки с салатницей и кубками Германии, Лиги Чемпионов, обладателей Кубков и Межконтинентального кубка. При этом на заднем плане были выложены серебряные ленты из фольги. Этим перформансом и словами на баннере внизу дортмундские болельщики дали понять, что «Боруссия» должна заполнить альбом и собрать всю коллекцию «наклеек» - клубных трофеев, среди которых пока как единственного и не хватает Кубка Лиги Европы (Кубка УЕФА).  И у «Боруссии», это уже становится ясно после победы в первом матче над «Порту», явно есть желание играть и выиграть Лигу Европы.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта