ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

23 февраля 2016 г.

Обамеянг: «Сент Этьен» хотел отправить меня в «Ньюкасл»

Болельщики «Боруссии» могут быть счастливы, что сейчас Пьер-Эмерик Обамеянг выступает за иъ клуб. Ведь если бы все пошло по желанию его бывшего клуба, то летом 2013 года он, возможно, оказался бы не в «Боруссии», а в «Ньюкасл Юнайтед». Именно туда хотел продать габонского нападающего французский традиционный клуб.

«Сент-Этьен» хотел отправить меня в Ньюкасл. Но мы решили выбрать «Боруссию», финалиста Лиги Чемпионов. даже если предлагаемая зарплата была меньше. Мой отец изучил стиль игры команды при Юргене Клоппе», цитирует Обамеянга французское издание LEquipe.

«Боруссия» заплатила 13 млн.евро за Обамеянга, который стал самое позднее в текущем сезоне одним из лучших нападающих Европы (33 официальных матча, 31 гол и 8 передач). Рыночная стоимость Обамеянга выросла в 3 раза с момента его перехода в «Боруссию» (с 15 до 45 млн.евро).

Это был вовсе не первый случай, когда Обамеянг не принял более выгодное по предлагаемой зарплате предложение. За год до перехода в «Боруссию» «я получил предложение из Катара с зарплатой более 10 млн.евро в год. Если бы я его принял, то моя семья была бы обеспечена на всю жизнь».

Но Обамеянг решил продолжать выступать в следующем году во Франции, «где я получал 70 тысяч евро в месяц со знанием того, что со своими игровыми качествами завтра я смогу зарабатывать больше».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта