ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

12 февраля 2016 г.

Тухель о домашних матчах, Обамеянге и Гюндогане | Пресс-конференция к матчу 21 тура против «Ганновера»

Вторая команда Бундеслиги против последней: кажется, расклад сил перед субботним матчем «Боруссии» и «Ганновера» в Дортмунде очевиден. Томас Тухель не скрывает статуса фаворита своей команды и хочет воспользоваться силой игры клуба в родных стенах. Так же он упомянул об Обамеянге, который после кубковой игры имел легкое повреждение, и о Гюндогане.

Томас Тухель

О сопернике: «Ситуация у соперника не совсем ясная. У них много травмированных, они проходят через тяжелый период. У них новый тренер и много новых игроков. Поэтому тяжело предсказать, в каком построении и с каким составом они сыграют. Отсюда ставится вопрос, будем ли мы заниматься этими деталями или сконцентрируемся на самих себе. Независимо от мест в таблице это матч Бундеслиги. Мы хотим быть такими же внимательными и сконцентрированными на игре, как это требуется в каждом домашнем матче».

О развитии ситуации в Ганновере: «Считаю, что нельзя было считаться с этим. Вероятно, так же представляется там проблема. Все окружение находит себя в этой непростой ситуации и сперва должно адаптироваться к ней. Они в поиске того, чтобы уметь правильно обходиться с ней».

О кубковой игре в Штутгарте: «Она стоила многих сил. Но по состоянию на сегодня все игроки в распоряжении. Пьер-Эмерик Обамеянг получил удар по ноге. В настоящее время с ним еще работают врачи. Так что мы должны понять, насколько сильно он воспринимает боль. Даже если кубковый матч стоил многих сил и вязкое поле израсходовало много энергии, пока что игровой ритм такой, что это все не представляет проблемы для нас».

О тактике команды в игре со «Штутгартом»: «У нас большое желание иметь узкий состав, в котором все игроки могут играть друг с другом независимо от схемы или того, кто с кем стоит на поле. И этот шаг команда сделала. Я должен сделать команде большой комплимент, что она пускается на это. В плане плотности состава мы так укомплектованы, что можем реагировать тактически и персонально на любую ситуацию».

О силе игры «Боруссии» на своем поле в этом сезоне: «Мы играем дома, имея большую веру в себя. Стартовый матч против «Мёнхенгладбаха» с победой 4:0 был максимальным подтверждением того, что мы смогли сыграть такую длинную серию беспроигрышных матчей дома. 80 тысяч человек за спиной – это большая поддержка. Это лучшее чувство, какое ты можешь иметь на поле. меня радует, что нам удается играть на Вестфаленштадионе так раскрепощенно и одновременно опасно, как мы это делали прежде. Мы хотим продолжать писать эту историю дальше и в субботу».

Об Илкае Гюндогане: «Я охотно сказал бы ему, чтобы он продлил контракт до 2026 года (смеется). конечно, переговоры идут, в том числе между мной и им. Его важность для команды бесспорна и очевидна, особенно в той форме, в которой он находится. Соответственно тяжелы переговоры. Ведь многие клубы имеют интерес к нему. Но мы боремся за то, чтобы он продлил контракт».

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта