ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

17 февраля 2016 г.

«В Дортмунде еще ничего решено не будет» | Пресс-конференция к первому матчу с Порту (1/16 финала Лиги Европы)

Перед первым матчем «Боруссии» в 1/16 финала Лиги Европы главный тренер Томас Тухель переживает за участие Романа Вайденфеллера и Илкая Гюндогана в игре с «Порту». Но зато сможет сыграть Пьер-Эмерик Обамеянг. Об этом и о сопернике наставник «Боруссии» говорил на традиционной предматчевой пресс-конференции, на которой так же присутствовал и Марсель Шмельцер.

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «Пьер-Эмерик Обамеянг будет играть, если он не получит травмы до стартового свистка. Во вторник он тренировался без болевых ощущений и готов сыграть. В остальном, в команде есть некоторые игроки с простудой. Роман Вайденфеллер, Илкай Гюндоган и Нури Шахин, вероятно, не примут участия в завершающей тренировке и тогда так же не сыграют в четверг».

О «Порту»: «Это очень компактно и очень сильно играющая команда. «Порту» в последние годы использовал европейскую сцену, чтобы показывать лучший футбол. В Португалии они доминируют в лиге вместе со «Спортингом» и «Бенфикой». Но там они не всегда подвергаются настоящим испытаниям. Но они на протяжении лет доказывают, что они относятся к числу лучших команд в Европе. Они очень рано и агрессивно прессингуют. Нам нужно два раза показать топ-игру, если мы хотим пройти дальше. мне нравится португальский футбол, равно как и их сборная, потому что они играют очень креативно и в атакующем ключе. Они играют на самом высоком уровне, будучи конкурентоспособными. У меня с моего самого раннего детства есть ассоциации с этими бело-голубыми футболками. Это большая честь и большой вызов быть тренером в таком матче».

О том, что первый матч играется в Дортмунде: «Это не имеет никакого влияния на наш подход к игре. В Дортмунде еще ничего решено не будет. Если мы найдем правильный настрой на этот турнир и на оба матча, то мне совершенно неважно, где мы начинаем играть. Я рад, что мы будем проходить проверку на самом высоком уровне. Если мы проявим должное отношение и уверенность в своих силах, это будут два вязких матча. Мы не должны совершать ошибку, желая предрешить исход противостояния уже в первом матче. У нас есть 2 игры и 180 минут, но мы не хотим удерживать себя ни перед чем».

О планах по продлению контрактов с Мхитаряном, Гюндоганом и Хуммельсом: «Мы желаем, чтобы решения были приняты быстро. Но после 6 лет работы в Бундеслиге я знаю, что на это требуется некоторое время. положение дел ясно, желания так же четко высказаны. Мы уже рады, что летом к нам присоединяется Микель Мерино. Но это не составляет проблемы, чтобы в ходе повседневной работы так же заниматься планированием состава. Но важно постоянно делать выводы о составе и размышлять о том, где и как мы себя усилим и как рано нужно это делать. Моя личная оценка во многих вещах так же постоянно меняется».
Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com 

Марсель Шмельцер

О готовности команды: «Каждый в этом сезоне уже получил свои игровые минуты. В настоящее время здоровы все игроки. Мы готовы стартовать в английские недели».

О сопернике: «Атаку «Порту» нельзя недооценивать. Мы должны быть готовы к игре против нее. Обычно «Порту» в это время продолжает выступление в Лиге Чемпионов. Видеоанализ соперника особенно в Лиге Европы для нас очень важен. Для каждого игрока в составе. Мы сами привели к тому, что теперь нам придется играть против «Порту». Считаем его крайне сильным соперником. «Порту» явно относится к числу претендентов на титул».

О своем единственном голе в еврокубках и встрече с Касильясом: «Конечно, я попытаюсь сделать все, чтобы завтра снова забить гол».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта