ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

16 февраля 2016 г.

Из-за простуды Вайденфеллер может не сыграть с «Порту»

За 2 дня до первого матча в 1/16 финала Лиги Европы против «Порту» дортмундская «Боруссия» переживает за участие в этом матче вратаря Романа Вайденфеллера. Ветерана сильно застигла врасплох простуда с ознобом и ломотой в теле. И по этой причине он не смог принять участие в тренировке во вторник. Сможет ли он принять участие в игре в четверг, это стоит под большим вопросом.

Собственно, Вайденфеллер, как и в предыдущих матчах Лиги Европы этого сезона, должен был занимать ворота и в первой игре плей-офф против 27-кратного чемпиона «Португалии». Именно выступлением в этом турнире Томас Тухель отдает должное и поощряет работу 35-летнего голкипера на тренировках, в то время как в Бундеслиге и в Кубке Германии он уступает место в рамке Роману Бюрки.

Но как раз именно сейчас бороться с простудой для Вайденфеллера особенно обидно. С вечера понедельника он страдает от озноба и ломоты в теле. «Меня простуда по-настоящему захватила врасплох», сказал сам ветеран.

От инъекции витаминов, которую он получил в клинике, и от постельного режима он надеется получит быструю поправку, вплоть до завершающей тренировки в среду. Поэтому Вайденфеллер имеет надежду, что он сможет выйти на поле в матче с «Порту». Тем более что возможность представлять клуб в еврокубках является для него своего рода компенсацией за утрату статуса вратаря №1, которая случилась после прихода Тухеля и Бюрки минувшим летом.

В недавнем интервью Роман Вайденфеллер сказал следующее: «В еврокубковых турнирах показатели опыта играют большую роль. В том, что я получал право играть, отражается оценка того, что я напряженно работал на тренировках и подстегивал команду. Я всегда пытался отдавать все самое лучше ради команды со скамейки запасных, так же, как я это делал всегда, будучи в воротах».
Источник:: kicker.de

Комментарий BVB-RUSSIA: не было бы счастья, да несчастье помогло. При всем уважении к возрасту и опыту игры Романа Вайденфеллера, не у одного лишь болельщика «Боруссии» появились опасения за игру команды в защите после того, как в декабре стало известно, что ей предстоит сыграть с «Порту». И эти опасения были ненапрасными: в текущем сезоне Вайденфеллер принял участие прежде в 9 матчах, в которых пропустил 10 мячей. Причем именно в матчах против далеко не самых сильных команд («Одд» - 4 пропущенных мяча, «Габала» - 1 мяч, «ПАОК» - 2) он пропускал в свои ворота, выглядя при этом зачастую крайне неловко. Поэтому, возможно, это было бы к лучшему, если в первом матче сыграл бы в воротах Роман Бюрки, который в последнее время действует достаточно внимательно и стабильно.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта