Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

14 марта 2016 г.

«Боруссия» - «Майнц» 2:0 (26-й тур Бундеслиги) | Статистика и факты

«Боруссия» очень легко и без особых проблем переиграла обидчика Баварии, клуб «Майнц», со счетом 2:0. В игре, в которой команда Тухеля снова, как и в матче с «Тоттенхэмом», показала атакующий футбол и создала многочисленные моменты, они же самые не были реализованы в большом количестве. Тем не менее, очередная победа и именно эта атакующая игра дали понять самое важное – игра «Боруссии» в атаке, основанная на уверенной игре в защите, снова просыпается и начинает немного напоминать себя образца первого круга. Это радует со взглядом на дальнейшие матчи.

«Боруссия», переигравшая и доминировавшая над командой Мартина Шмидта фактически по всем статьям, имела проблемы с «Майнцем» лишь в первые 20-22 минуты встречи, когда Дортмунд в лице Марселя Шмельцера нанес первый опасный удар. Что касается соперника, то, за исключением удара Белля, когда Гонсало Кастро спас команду от пропущенного гола, у соперника моментов не было. Более того, за всю игру «Майнц» ни разу не попал в створ. А вот команда Томаса Тухеля, напротив, стала создавать один момент за другим, имея прекрасные шансы на то, чтобы одержать крупную победу.

Тем не менее, этот матч нельзя занести в пассив «Боруссии». Напротив, вопреки нереализованным моментам, они же стали подтверждением яркой атакующей игры команды Тухеля. Матчи против Баварии и «Тоттенхэма» придали дортмундцам уверенности в том, что они могут и умеют как выдерживать натиск, так и доминировать почти над любым соперником в настоящее время. «Майнц», напротив, несколько разочаровал, даже если было понятно, что в Мюнхене для него все сложилось в один вечер, что получилась такая победа.

Но то, что матч сложился для «Боруссии» так достаточно легко, в целом, это было проявлением еще одного момента. Благодаря ротации Тухелю удается держать команду свежей перед началом следующего матча, так что и в игре в чемпионате Германии всего 3 дня после игры со «шпорами» дортмундцы выглядели бодро. Даже Ройс сыграл лучше, чем в четверг. Кроме того, непринужденная игра и победа над «Майнцем» позволяют иметь свободу маневра перед ответной игрой с «Тоттенхэмом», к которой команда так же подойдет в хорошем настроении и с уверенностью в себе благодаря крупной победе в первом матче.

Что касается игры с «Майнцем», то в этой встрече Дортмунд имел крайне агрессивное построение, в котором Дурм и Пищек снова располагались ближе к середине поля. Беззубость атак «шпор» и «карнавальщиков» явно пошла на встречу как защите, так и вратарям «Боруссии» (ни Вайденфеллер, ни Бюрки в своих матчах особо потревожены не были). Это позволило и Хуммельсу (особенно), и Сократису подключаться к атакам, дополнительно насыщая полузащиту.

Победа позволила сохранить прежний 5-очковый отрыв от Баварии. Но, что важнее, и преимущество от «Герты» в 16 очков. Это означает, что при условии побед в 3 следующих турах или при потерях очков берлинской командой Дортмунд теоретически может уже за 5 туров до конца сезона обеспечить себе досрочный выход в Лигу Чемпионов. И команда Тухеля с каждой игрой к ней все ближе.

Лучший игрок встречи – Гонсало Кастро

Второй матч подряд экс-игрок «Байера» играет с первых минут после того, как Тухель не включал его пару встреч даже в заявку, и второй раз подряд Кастро сыграл потрясающе. Профессионализм и опыт – вот те качества, за счет чего он может сыграть на приличном уровне, даже если не сыграет пару матчей. Хотя у него нет такого же филигранного умения держать мяч, как у Гюндогана, но в сочетании с видением поля и более высокими качествами в единоборствах ему удается хорошо компенсировать свои дефициты. Матч с «Майнцем» был показательным в этом отношении, когда он совершил сейв ворот, будучи последним игроком на линии перед воротами. На его счету так же несколько эффектных подкатов с отбором мяча и без нарушения правил. Его сольный проход, который привел к первому голу, можно считать главным доказательством отличной игры в матче с «Майнцем». Всегда был в центре событий и был готов поддержать атаку команды.

Так же хорошо сыграл Марко Ройс, который снова начинает по-немногу «оживать»: атакующий полузащитник забил свой 10-й гол в сезоне, но, что важнее, опять подтвердил свой статус автора первых забитых мячей, так как его гол в ворота «Майнца» в 6-й раз позволил открыть счет «Боруссии» в текущем сезоне. В отличие от игры со «шпорами», на сей раз он двигался более активно и с большим желанием стремился поразить ворота. Проявил невероятную для себя эффективность в борьбе, выиграв 55% своих дуэлей, и совершив наибольшее количество ускорений в матче (46)!

Генрих Мхитарян так же заслуживает похвальных слов, но он был хорош, прежде всего, во втором тайме. Неоднократно устремлялся в прорывы к штрафной по центру, он же начал вторую голевую атаку. «Мики» сделал 6 передач под удар партнерам – больше всех, сам так же искал завершения, но был неудачен. Провел наибольшее количество единоборств среди игроков «Боруссии», лишь на 1 дуэль уступив Хуммельсу по количеству выигранных.

В составе «Майнца» был лучшим однозначно вратарь Лорис Кариус, который уже к 53 минуте встречи успел отразить 5 ударов игроков «Боруссии».

Худший игрок встречи – Пьер-Эмерик Обамеянг

В матче, в котором свое торжество праздновал атакующий футбол, именно нападающего «Боруссии» можно назвать игроков, провалившим игру именно с точки зрения выступления на своей позиции. Нанеся 7(!) ударов по воротам, что почти в 2 раза больше, чем нанесла команда «Майнца», Обамеянг не забил ни одного гола. Хотя шансов верных, как обычно говорят в таких случаях, у него было как минимум на 3 гола. Хотя, конечно, его активность и нацеленность на ворота была похвальной. Но форвард его уровня обязан при таких моментах забивать хотя бы гол, то есть, минимум возможного. Но лишь немного исправился, сделав голевой пас на Кагаву.

Для судьи Дениза Айтекина был легкий матч, в котором не было повода даже для его привычной суровой манеры судейства.

Статистика встречи
Владение мячем 66%:34%
Удары по воротам 22:4
- шансы 11:1
Единоборства 55%:45%
Передачи 693:359
- точные 578:263
- неточные 115:96
- точность передач 83%:73%
фланговые 4:2
Расстояние в матче (км) 116,33:119,34
Угловые 8:2
Офсайды 3:3
Фолы 8:14

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 37%
- по центру 23%
- левым флангом 40%
«Майнц»
- правым флангом 30%
- по центру 23%
- левым флангом 47%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Сократис («Боруссия») – 94 передачи (84 точных, 89,4%)
Юлиан Баумгартлингер («Майнц») – 42 передачи (34 точных, 81%)
Наибольшее количество ударов по воротам
Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия») – 7
Балогун, Клеменс, Онисиво, Белль («Майнц») – по 1
Наибольшее количество контактов с мячем
Матс Хуммельс («Боруссия») – 112
Юлиан Баумгартлингер («Майнц») – 64
Самые сильные в единоборствах
Матс Хуммельс («Боруссия») – 16 выиграно
Юлиан Баумгартлингер («Майнц») – 20 выиграно
Самые выносливые
Синдзи Кагава («Боруссия») – 12,36 км
Юлиан Баумгартлингер («Майнц») – 13 км

Послематчевые факты

Факты к «Боруссии»
Лидер Бундеслиги во 2 круге: с 23 очками (при 27 возможных) команда Тухеля продолжает быть лучшей командой в 2016 году

«Боруссия» единственная команда, не проигравшая ни одного официального матча в 2016 году

Дортмунд без поражений на своем поле уже на протяжении 17 домашних матчей подряд

Лишь в сезоне 1963/64 (66) «Боруссия» забила после 26 туров больше, чем в сезоне 2015/16 (61)

Топ-игрок: Обамеянг причастен к 27 из 61 забитых клубом мячей в сезоне (22 гола и 5 передач) – это составляет 44,2% от общего числа голов
Автор первых голов: в 6-й раз в сезоне Ройс забил первый гол «Боруссии» в Бундеслиге – лучший показатель в лиге. В общей сложности 32 из 72 официальных голов Марко позволяли клубу открывать счет в матчах

Для Кагавы его гол стал первым набранным в официальном матче 2016 года очком. Благодаря ему по системе «гол+пас» он уже превзошел показатели прошлого сезона (5+7 в 21 матче против 5+6 в 28 матчах), затратив на это на 7 матчей меньше

Факты к «Майнцу»
С небес на землю: после победы над Баварией «Майнц» сыграл дома с «Дармштадтом» вничью 0:0, а теперь проиграл «Боруссии» 0:2 – впервые во втором круге команда Шмидта не только не смогла выиграть в 2 матчах подряд, но и поразить ворота соперника

Без побед в Дортмунде: и, в отличие от игры в Мюнхене, где «Майнц» уже побеждал дважды, на поле «Боруссии» дерзкой команде еще никогда не удавалось победить – 4 ничьи и 6 поражений
Человек-паук: вратарь Лорис Кариус отразил 8 ударов «Боруссии» в матче

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта