Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

21 марта 2016 г.

Матс Хуммельс: «Эта победа – новое доказательство нашей зрелости»

Матс Хуммельс в своем 300-м матче за «Боруссию» отпраздновал победу над «Аугсбургом» и остался со своей командой непобежденной в 2016 году. После игры капитан клуба поговорил с журналистами о зрелости дортмундской команды, об отставании от Баварии и о ситуации Марио Гётце, который сидит в запасе.

Господин Хуммельс, «Боруссия» успешно завершила 6-ю насыщенную неделю подряд и выиграла 3:1 в Аугсбурге. Какой Ваш итог после этой победы?
Это было новым доказательством нашей зрелости. Мы оставались спокойными, так как мы точно знали, что еще будет достаточно времени отыграть отставание в счете. Пропущенный гол был досадным, так как мы сами легко допустили его появление. Был тяжелый матч, «Аугсбург» практически преимущественно концентрировался только на игре в обороне. в силу этого мы оставили бреши сзади, так как мы играли все более открыто и закрадывался все более высокий риск при игре в пас. Но мы сохраняли спокойствие и показали нашу игру.

Насколько зрелой по игре является «Боруссия» на Ваш взгляд?
В этой игре можно было потерять очки. Если бы мы сыграли 1:1, то с учетом начала игры такой результат был бы вполне логичным. Но речь идет, прежде всего, о подходе к игре. Мы просто продолжали играть дальше, вопреки пропущенному мячу. Это самое важное и намного лучше, чем если бы мы играли как на 35 минуте в спешке и постоянно делали бы длинные передачи. Наша атака обладает невероятно качественными игроками, мы знали, что мы в состоянии забивать голы в любое время. Мы надеялись на это, а парни продолжали бегать дальше (смеется).

Дортмунд тяжело начал матч. «Аугсбург» игрой в 5 защитников сузил свободные зоны и отнял у «Боруссии» ее темп. Почему во втором тайме игра стала лучше?
Мы стали точнее играть в пас. В первом тайме мы плохо принимали мяч, сюда я причисляю и себя. слишком простые неточные передачи, слишком легко проигранные единоборства. В это каждый игрок внес свой вклад. Так возникли потом шансы у соперника. симптоматически потом возник первый шанс у «Аугсбурга» благодаря Каюби, когда мы в 3-4 игрока не смогли отобрать мяч и он свободно вышел на удар. Тогда было заметно, что мы еще не совсем вошли в игру. но с течением времени мы становились все более внимательными и уже лучше держали мяч. После того, как счет стал 3:1, мы очень хорошо заставляли бегать соперника за мячом.

Отставание от Баварии по-прежнему составляет 5 очков. Насколько тяжело тогда приходится прибавлять в воскресенье и делать это очень часто?
В следующем туре мы, наконец, играем в субботу, но только в 20.30 (мск), так что нам снова нужно будет догонять (смеется). конечно, мы охотно оказались бы в ситуации, когда мы первыми играем и благодаря этому на Баварию оказывается давление. С другой стороны, нужно сказать, что они играют невероятно уверенно и не пропускают голов. В субботу на месте «Кёльна» можно было бы забить хотя бы гол. Потому что мы ненадолго верили, что он еще состоится (смеется). впереди Роберт Левандовски и Томас Мюллер забивают свои голы, поэтому баварцы заслуженно стоят на самом верху. Но если они еще раз совершат осечку, то мы все еще держимся позади близко. Тогда посмотрим, как долго это протянется.

Ваш бывший партнер по команде Марио Гётце в последнее время сидел у Баварии только на скамейке запасных. Как Вы воспринимаете эту ситуацию?
На мой взгляд, Марио играл очень хороший сезон вплоть до того момента, когда он травмировался. Тогда это была просто неудача и для него все пошло плохо. В сборной мы снова немного поставим его на ноги. Его роль в сборной в настоящее время намного больше и важнее, чем в Баварии. Он – уже более зрелый игрок. Жаль, что на данный момент он не получает возможности играть.

Вы можете объяснить себе это сами?
Я не имею понятия, так как я далек от того, что там происходит. И я гляжу на Баварию лишь только в надежде, что они еще потеряют очки. Потому что нам в «Боруссии» в позитивном смысле и самим есть, чем заняться.

Теперь наступает пауза в чемпионате. Германии придется сыграть в Берлине против Англии и в Мюнхене против Италии. Какую ценность имеют эти матчи, все-таки чемпионат Европы начинается лишь через 2,5 месяца?
В ноябре 2013 года у нас были аналогичные обстоятельства. Тогда мы играли сперва в Италии, а потом в Англии. Теперь у нас эти две большие встречи дома. Я считаю, очень классно, что мы можем сыграть против таких именитых соперников. Даже если это не последние матчи перед чемпионатом Европы, они могут стать хорошей генеральной репетицией. Мы обязаны показать, что по сравнению с выступлением в квалификации мы хотим улучшить и улучшим свою игру.

Последний товарищеский матч в Ганновере так же мог бы быть престижным. Но игра против Голландии была отменена из-за угрозы терактов. Вы думаете о безопасности?
Честно говоря, нет. если бы я думал об этом слишком много, то было бы потеряно удовольствие от игры. Когда видишь, что происходит в Стамбуле, то я просто надеюсь, что везде снова вернется спокойствие. Это было бы очень желательно. Но верится в это в настоящее время с трудом.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта