Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

15 марта 2016 г.

Сотрудник отдела по работе с фанатами о трагических событиях на Вестфаленштадионе

После трагической смерти 80-летнего болельщика от сердечного инфаркта во время игры «Боруссии» против «Майнца» вплоть до конца встречи на самом стадионе царила тягостная атмосфера. Тобиас Вестерфелльхаус, член правления отдела по работе с фанатами, сидел в непосредственной близости от того места, где санитары медслужбы оказывали помощь. О том, как он пережил события нас стадионе, об этом он поведал в интервью.

Как Вы увидели трагический инцидент на юго-восточном углу Вестфаленштадиона?
Я сидел примерно лишь в 15-20 рядах поодаль. Мы поняли, что что-то случилось, когда увидели как много санитаров устремилось туда и сперва подумали о разборках между зрителями. Примечательно, что были задействованы сразу две санитарные службы.

Игра ведь параллельно шла совершенно нормально дальше…
И в первые минуты, конечно, так же концентрируешься на том, что происходило на поле. Но помощь медиков затягивалась, так что, конечно, и туда мимолетом тоже бросал взгляд. Потом еще были пара минут стоячие аплодисменты, когда медицинская бригада потом несла реанимированного пациента со стадиона. Но потом очень быстро стали обсуждать, что еще произошло. Я могу сказать, что санитары проделали гигантскую работу. Они действовали в два счета.

Как проходила коммуникация на стадионе, впечатляющим было, прежде всего, то, что он весь молчал.
Она осуществлялась через различные группы среди болельщиков, а потом сообщение очень быстро распространилось и через социальные сети и на словах. Потом было объявление прекратить поддержку игроков из уважения к обоим жертвам. Мы ведь не знали точно, как складывались у них дела. некоторые лица, которые еще не узнали, в чем дело, коротко еще пытались поднять атмосферу, но в целом было спокойно. Атмосфера была очень подавленной, и при втором голе команды так же не праздновали его как следует.

Как проходил обмен фанатов «Боруссии» с болельщиками «Майнца»?
С ними мы уже давно имеем хорошие связи, так что и тут потребовалось немного времени, чтобы донести информацию. И тогда они сразу присоединились к молчанию, прежде всего, еще и потому, что и на их собственном стадионе недавно был такой же случай. Да, это уже очень резко бросалось в глаза, когда так много болельщиков молчат на трибунах.

А как появилась идея совместно петь незадолго до конца матча You‘ll never walk alone?
Она пришла относительно спонтанно, запевалы тогда взобрались на площадку. Это было очень впечатляюще и, я считаю, самая почтительная возможность показать наше сочувствие.

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта