3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

17 марта 2016 г.

Предостерегающий исторический знак для «Боруссии»

Преимущество «Боруссии» перед началом ответного матча против «Тоттенхэма» выглядит успокаивающим и комфортным: после победы 3:0 в Дортмунде неделю назад все выглядит как гарантированный выход команды Томаса Тухеля в следующий раунд. Но еврокубковая история дортмундского клуба в таких случаях всегда держит своеобразный предостерегающий от расслабленности знак. Хотя что еще может пойти не так при таком замечательном раскладе?

Очень многое. Это было не в первый раз в истории «Боруссии». 1987 год, большая часть действующего состава клуба еще даже не появилась на свет, когда «черно-желтые» вылетели из турнира по-крупному, со счетом 0:5, именно после убедительной победы 3:0 в первом матче в противостоянии 1/8 финала Кубка УЕФА с «Брюгге». И единственный, кто участвовал в том матче, сейчас является членом тренерского штаба «Боруссии» и со смешанными чувствами вспоминает о той игре. Это Тедди де Беер, дружественный человек, который всегда готов дать ответ.

Тем не менее, в среду при упоминании того матча тренер вратарей «Боруссии» сперва выглядел несговорчивым. «1987 год? Брюгге? Я могу вспомнить об этом только в темных красках», сказал он с серьезным выражением лица, прежде чем он не смог скрывать свою ухмылку.

Но де Беер, конечно, помнил тот матч: он сам стоял в воротах, когда «Боруссия», будучи уверенной в победе в общем противостоянии, выходила 9 декабря на стадион Яна Брейделя. В атаке играл Нобби Диккель, нынешний диктор стадиона, а Михаэль Цорк отсутствовал из-за травмы. И спортивному директору повезло, что он не играл в том матче.

Потому что хозяева вели в счете уже спустя 10 минут, так как они значительно лучше сумели адаптироваться к туману и крайне жесткому газону, как отметил де Беер. А уже спустя 83 минуты бельгийскому клубу удалось сравняться в счете в противостоянии – 3:0. Дополнительное время и после 120 минут счет был уже 5:0 не в пользу «Боруссии» - так состоялся исторически уникальный вылет клуба из турнира-предшественника Лиги Европы.

«Мы тогда пережили крайне неудачный день, а у «Брюгге», напротив, все получалось. К тому же они получили право на 2 пенальти. Несмотря на то поражение, на мою свадьбу пришли все партнеры по команде. И брак держится и по сей день», вспоминает де Беер, который женился буквально 3 дня спустя после того кошмарного поражения.

Подобный негативный результат сегодня «Боруссия» в любом случае повторять не собирается. И Де Беер формулирует постановку цели: «Мы хотим всегда выиграть каждый тайм. Так мы должны делать и в игре с «Тоттенхэмом». В делегации «Боруссии» хорошо знают, каким обманчивым может быть, казалось бы, убедительный результат первой встречи. Спросите об этом Михаэля Цорка и Вольфганга де Беера.

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта