Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

18 марта 2016 г.

«Тоттенхэм» - «Боруссия» 1:2 1/8 финала Лиги Европы 2015/16 | Послематчевый обзор

Благодаря потрясающей, прежде всего, в плане боевого настроя игре «Боруссия» выиграла и ответный матч против «Тоттенхэма» в 1/8 финала Лиги Европы со счетом 2:1. В игре, в которой хозяевам были необходимы минимум 3 гола, первым снова забивал только Дортмунд в лице автора дубля Пьер-Эмерик Обамеянга. Единственный за два матча голевой ответ «шпор» состоялся лишь за 16 минут до конца второй встречи, да и то лишь благодаря ошибке Невена Суботича.

При этом «Боруссия», кроме этого шанса, не позволила хозяевам создать ни одного по-настоящему опасного момента, в то время как дортмундцы могли отличиться, помимо 2 голов Обамеянга, еще один раз. Сегодня Дортмунд с хорошим настроением и предвкущением радости ожидает жеребьевки.

Юбилей Хуммельса отложен – Суботич и Гинтер в основе

Оба тренера провели существенную ротацию состава и выпустили по 5 новых игроков по сравнению с матчами в национальных чемпионатах. Причем в «Боруссии» одно изменение бросалось в глаза сильнее всего – Матс Хуммельс остался в запасе, так как в последние дни у него были легкие проблемы с икроножными мышцами. Он так на поле и не появился. Тем самым юбилей капитана «Боруссии» - 300-й официальный матч за клуб – отложен как минимум до воскресенья. Вместо него появился Суботич. В остальном замены носили как вынужденный (отсутствие Бендера и Гюндогана), так и ротационно-номинальный характер (появление Вайденфеллера и Гинтера на поле).

Ужасное начало для «Тоттенхэма»

Для хозяев, для которых расклад перед ответным матчем и без этого представлял непростую задачу в виде обязательных 3 голов в ворота «Боруссии», начало матча сложилось ужасно еще в начале встречи сразу в 2 моментах.

Сперва на 6 минуте Льорис, который перехватывал навес Ройса, столкнулся в собственной вратарской с защитником Дэвисом. Последний остался лежать на газоне, но спустя несколько минут после оказания помощи сумел вернуться в игру. Но ненадолго: заметно шатаясь и испытывая слабость, он уступил свое место на поле Дэнни Роузу уже на 12 минуте встречи.

А второй и все окончательно решивший в этом противостоянии ужасный момент для «Тоттенхэма» случился еще 12 минут спустя. Практически «из ничего» «Боруссия» окатила «шпор» ушатом холодной воды. Обамеянг использовал на все 100% образовавшееся перед ним пространство в ходе контратаки «Боруссии» левым флангом и нанес, не сближаясь с штрафной, мощный и, главное, коварный дальний удар с 25 метров. Несмотря на отчаянный прыжок Льориса, француз физически не мог достать мяч, посланный прямо в нижний угол ворот. 0:1 на 24-й минуте!
Как и в ответной игре с «Порту», «Боруссии» удалось снова забить достаточно быстрый гол практически на той же самой минуте, тем самым окончательно сняв для обоих участников встречи все имевшиеся, даже самые незначительные сомнения.

Можно отметить, что отрезок в первые полчаса ответного матча был лучшим для «Боруссии», так как еще ранее, на 14 минуте Ройс тоже пытался забить и мяч даже попал в сетку, но с внешней стороны.

Всего 2 минуты спустя после своего гола Обамеянг имел шанс забить сразу и второй мяч, но промедлил в ситуации перед Льорисом. Именно этот момент можно считать точкой отсчета, когда «Тоттенхэм» стал иметь преимущество и территориальное, и по владению мячом. Но команда Тухеля отдала инициативу сопернику, прекрасно понимая, что а) можно экономить силы и просто поиграть на удержание и б) Дортмунду, в отличие от хозяев, забивать голы уже необязательно.

Во второй половине первого тайма футбол на поле потерял свою яркость, что было вполне объяснимо: Дортмунду было уже не нужно, «Тоттенхэм» понимал бесперспективность игры. Поэтому игра на поле скорее напоминала позиционно-оборонительный футбол, в котором «Боруссии» удавалось держать соперника подальше от своих ворот. единственный и лучший шанс «шпор», ни разу не попавших в створ в первом тайме, не использовал на 41 минуте Хён Мин Сон, а Мхитарян, как и в случае с Обамеянгом, промедлил в своей ситуации уже в добавленное время.

Обамеянг -  дубль, а Сон все-таки забивает «Боруссии»

Второй тайм был практически идентичен первому, особенно если вести речь о статистике, которая снова показала по 4 удара по воротам у обеих команд. Но и по содержанию вторая половина матча повторяла первую часть: «Тоттенхэм» держал мяч, но ничего не мог сделать, а «Боруссия» удерживала соперника на дистанции от ворот и ей ничего не нужно было делать. Поэтому снова был беден на события тайм, в котором вплоть до его второй половины ничего не происходило интересного.

Только ранняя замена Сократиса, вызванная его легким повреждением, вместо которого появился Дурм, а затем и Ройса (Пулисич), на 54 и 60 минутах соответственно, можно было назвать «событиями» на этот момент времени. Разве что опять Обамеянг на 58 минуте имел шанс забить снова свой 2-й гол, но не удачно его исполнил технически.

И только за 20 минут до конца встречи, но лишь на короткое время, игра получила новое оживление, да и то во многом благодаря «Боруссии». вновь Дортмунд получил непозволительный «коридор» в центре поля, откуда Мхитарян продвинулся совершенно непринужденно вплоть до штрафной и откинул мяч направо на Обамеянга. Нападающий чуть сблизился с воротами и нанес разящий, резкий удар в ближний угол. На сей раз Льорис сумел парировать удар, но сделал это крайне неудачно – мяч от его руки полетел в ворота – таким сильным был его полет. 0:2 на 70-й минуте!
На дубль Ройса в первой встрече Обамеянг ответил своим, который позволил ему довести общее количество забитых голов в этом розыгрыше Лиги Европы до 10 мячей.

После второго гола становилось так же окончательно понятно, что «Боруссии» как единственной команде плей-офф турнира удалось выиграть все 4 матча. Но дортмундский клуб мог бы и вовсе иметь безупречную статистику, сыграв все эти встречи на «ноль», если бы не совершенно детская ошибка Суботича в простейшей ситуации. Сербский центральный защитник, желая сыграть назад на Вайденфеллера, сделал слишком медленный пас, так что перехватить мяч вперед вратаря успел Хён Мин Сон. Экс-игрок «Гамбурга» и «Байера» обыграл «Вайде» и отправил мяч в пустые ворота. Вот только Суботич «подарил» «Тоттенхэму» гол престижа в противостоянии с «Боруссией». 1:2 (74.).

Кагава упускает шанс снова забить «Тоттенхэму» на английской земле

Еще сразу после гола Обамеянга состоялась символичная замена: Мхитарян, буквально минуту ранее сделавший голевой пас, с чувством выполненного долга покинул поле, уступив место Кагаве. Именно японец, уже 4 раза игравший против «Тоттенхэма» в составе «Манчестер Юнайтед», имел последний шанс в этом противостоянии и свой на то, чтобы снова забить «шпорам» на английской земле. Но после паса Обамеянга полузащитник с 6 метров пробил выше ворот (89). Тем не менее, это было красноречивое окончание противостояния с «Тоттенхэмом», в котором последнее слово осталось именно за «Боруссией», продолжающей свой путь в Базель.

17.03.2016 | 1/8 финала Лиги Европы. Ответный матч. Уайт Харт Лейн (34593 зрителей)
«Тоттенхэм» - «БОРУССИЯ» 1:2
Голы: 0:1 Обамеянг (24.), 0:2 Обамеянг (70., Мхитарян), 1:2 Сон (74.)

Составы команд
Льорис – Триппьер, Алдервейрельд, Виммер, Дэвис (Роуз, 12) – Дайер, Мейсон – Сон, Алли (Кэрролл, 70), Ламела (Онома, 74) - Чадли
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сократис (Дурм, 54), Шмельцер – Вайгль, Гинтер – Кастро, Ройс (Пулисич, 60), Мхитарян (Кагава, 72) – Обамеянг

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта