Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

18 апреля 2016 г.

«Боруссия» - «Гамбург» 3:0 (30-й тур Бундеслиги) | Статистика и факты

«Боруссия» добилась непринужденной победы над «Гамбургом» со счетом 3:0 в рамках 30 тура, второй матч подряд играя в Бундеслиге неосновным составом. При не самой яркой игре, да еще при условии игры соперника в меньшинстве с 52 минуты, Дортмунд добился самого главного – не только очередных 3 очков в чемпионате, но и, прежде всего, хороших позитивных впечатлений после драмы на Энфилде и перед полуфиналом Кубка в Берлине.

«Боруссия» Дортмунд остается лучшей командой второго круга – 33 очка в 13 матчах во второй половине сезона – это лучший показатель среди всех клубов чемпионата. Хотя команде Томаса Тухеля удалось сохранить отставание от Баварии в прежние 7 очков, но за 4 тура до конца сезона это означает практически отсутствие шансов на то, чтобы побороться за титул. Впрочем, в стане Дортмунда об этом уже вряд ли думают. Гораздо важнее теперь все силы бросить на Кубок Германии, где остается провести (при условии выхода в финал) всего 2 матча, чтобы выиграть единственный возможный трофей.

И этим тоже была обусловлена ротация состава в игре против «Гамбурга». Но, в отличие от матча с Шальке, когда было сделано аналогичное количество изменений в основе, на этот раз условия для того, чтобы одержать победу, были для «Боруссии» более выгодными. Это и более слабый соперник (в сравнении с Шальке), и игра в родных стенах, и отличная реализация моментов, когда Дортмунд забил 2 гола до перерыва своими первыми двумя ударами в створ и при всего 6 ударах за первые 45 минут. Способствовала победе, как ни странно, и сама ротация, так как на поле в лицах Рамоса, Пулисича, Ляйтнера и Пасслака были выпущены игроки, которые хотя и нечасто появляются в Бундеслиге, но всегда имеют мотивацию показать себя.

Примерно 35 минут потребовалось Дортмунду, чтобы разогнаться в игре, но потом уже взял свое. Поэтому после первого гола Пулисича игра «Боруссии» обрела оживленность. Хотя на итоговый результат повлияло так же и удаление Рене Адлера, равно как и последующие травмы и вынужденные замены у «Гамбурга», но это нельзя ставить в качестве главной причины, которая принесла успех. Ведь в счете 2:0 Дортмунд вел еще до того, как соперник остался в меньшинстве. Да и вынужденный уход с поля Экдаля и игра вдевятером, в целом, не особенно повлияла на рисунок игры, даже если бы игрок остался на поле.

Что бросилось в глаза в игре «Боруссии», это на удивление высокая точность передач (90%), и это при том, что на поле не было Ройса, Мхитаряна, Сократиса, Вайгля, а Шмельцер и Обамеянг, не самые лучшие игроки с точки зрения умения делать передачи, появились лишь за 15 минут до конца матча. Тем не менее, Дортмунду удалось даже в таком составе проявить доминированность над соперником и показать себя более классной командой. Это нашло свое отражение и в том, как команды реализовали свои моменты. В то время как «Гамбург», первый имевший шансы открыть счет, ни один из своих двух ударов в створ отправить не сумел, «Боруссия» ответила на это двумя точными ударами Пулисича и Рамоса.

Так же в игре Дортмунда выделилось равномерное распределение активности по зонам – как правым флангом, так и левым, равно как и по центру игроки «Боруссии» действовали примерно одинаково. Эта сбалансированность помогла команде Тухеля вести игру на любом участке поля. Тем не менее, нельзя не отметить, что все 3 гола состоялись или зародились именно на левом фланге. Что было связано, прежде всего, с активностью Кристиана Пулисича и смещениями отсюда в центр Адриана Рамоса – двух лучших игроков матча, которые и принесли успех команде.

Лучший игрок встречи – Адриан Рамос

Колумбийский нападающий, будучи в свои 30 лет самым возрастным игроком в стартовом составе «Боруссии», в этом матче действительно сумел проявить себя в очередной раз не только как успешный игрок замены Обамеянга, но и как опытный форвард. В матче нанес, как и подобает центральному нападающему, наибольшее количество ударов по воротам (5) и выиграл для форварда высокие 56% своих единоборств. Его первый дубль за «Боруссию» стал одновременно подтверждением прекрасной формы Рамоса: в 8 последних матчах Бундеслиги он забил 6 из 8 своих голов в сезоне.

Конечно, нельзя не отметить и Кристиана Пулисича. Юный американец еще в матче с Шальке был близок к своему первому голу в Бундеслиге, но судьба перенесла это событие на неделю. Зато 17-летний игрок смог забить свой гол на Вестфаленштадионе – что может быть лучше и прекрасней для такого молодого игрока? При этом Пулисич отметился не только забитым голом, но и хорошей активностью, проделав наибольшее расстояние среди игроков «Боруссии». Так или иначе, это был матч во всех отношениях очень ценный для юного таланта: теперь он получил еще больше уверенности в себе и мотивации продолжать так играть и дальше.

Худший игрок встречи – Рене Адлер

Возможно, на месте вратаря «Гамбурга» значился бы в этом статусе кто-то из игроков обороны, но своим совершенно необязательным фолом на Кагаве он оставил команду в меньшинстве и без каких-либо шансов на возможный камбэк. При этом при первых двух пропущенных голах выглядел неуверенно, не сумев удержать ближние от себя углы ворот.

Судейство Марко Фритца было крайне непоследовательным. Сразу после перерыва принял, в целом, не совсем правильные решения. Так, в ситуации борьбы Остржолека с Пасслаком он мог бы назначить пенальти на 46-й минуте. Но Фритц вместо этого показал лишь на угловой. Фол Адлера на Кагаве не был фолом последней надежды и, соответственно, красной карточки быть не должно было, так как рядом находились защитники «Гамбурга», а проход японца еще не был очевидным 100%-м моментом. Тем не менее, эта ситуация была на усмотрение судьи и он принял решение об удалении.

Статистика встречи
Владение мячем 71%:29%
Удары по воротам 14:5
- шансы 7:3 (3:3)
Единоборства 52%:48%
Передачи 764:312
- точные 684:224
- неточные 80:88
- точность передач 90%:72%
фланговые 14:3
Расстояние в матче (км) 110,7:107,03
Угловые 10:0
Офсайды 1:2
Фолы 6:16

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 35%
- по центру 33%
- левым флангом 32%
«Гамбург»
- правым флангом 31%
- по центру 29%
- левым флангом 39%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Свен Бендер («Боруссия») – 103 передачи (96 точных, 93,2%)
Клебер («Гамбург») – 33 передач (29 точных, 87,8%)
Наибольшее количество ударов по воротам
Адриан Рамос («Боруссия») – 5
Иво Иличевич («Гамбург») – 3
Наибольшее количество контактов с мячем
Свен Бендер («Боруссия») – 121
Эмир Спахич («Гамбург») – 48
Самые сильные в единоборствах
Свен Бендер («Боруссия») –  11 выиграно
Эмир Спахич («Гамбург») – 11 выиграно
Самые выносливые
Кристиан Пулисич («Боруссия») – 11,06 км
Льюис Холтби («Гамбург») – 12,76 км

Послематчевые факты
Сила игры дома: только «Боруссия» в этом сезоне остается без поражений на своем поле и проиграла лишь 1 из 29 последних официальных матчей в Дортмунде (25 побед, 3 ничьи)

Клубный рекорд: впервые в истории дортмундский клуб набрал 41 очко из первых 15 домашних матчей в Бундеслиге

Клубный рекорд II: с 71 набранным очком после 30 туров Дортмунд установил свой новый рекорд набора очков в сезоне
Голевая премьера: Адриан Рамос сделал свой первый дубль за «Боруссию» в Бундеслиге

На счету Рамоса теперь уже 8 голов в сезоне – на 2 больше, чем забил основной нападающий «Гамбурга» Ласогга
Голевая премьера II: Кристиан Пулисич забил свой первый гол в Бундеслиге (за «Боруссию» в частности)

Тем самым, Пулисич стал 12-м игроком в истории Бундеслиги, забившим свой первый гол в возрасте 17 лет. Только Нури Шахин, Юлиан Дракслер и Тимо Вернер были моложе, когда забивали дебютный гол.

Таланты «Боруссии»: в общей сложности, сразу 5 игроков «Боруссии» числится в списке 7 самых молодых авторов голов в Бундеслиге – Нури Шахин, Кристиан Пулисич, Ларс Риккен, Ибрахим Танко и Марк-Андре Круска

Дорогу молодым: впервые Пулисич и Пасслак оказались вместе на поле в официальном матче «Боруссии»

Круглые цифры и юбилей Тухеля: для Томаса Тухеля матч с «Гамбургом» стал его 50-й официальной игрой в качестве тренера «Боруссии» и 200-м матчем в Бундеслиге в качестве наставника. При этом первый забитый мяч Рамоса стал для него 300-м голом, который он получил право отпраздновать вместе со своими командами в чемпионате Германии

Файрплей: «Боруссия» совершила в этом матче лишь 6 фолов за 90 минут

Игра №50: «Боруссия» провела 50-й официальный матч в сезоне при Томасе Тухеле. При новом тренере она имеет 37 побед, 7 ничьих и лишь 6 поражений при разнице мячей 125:48

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта