3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

22 апреля 2016 г.

«Герта» - «Боруссия» 0:3 1/2 финала Кубка Германии 15/16 | Статистика и факты

«Боруссия» доминирует все 90 минут в матче против «Герты» в ее домашнем полуфинале и одерживает убедительную победу с получением билета в финал. И даже счет 3:0 был слишком снисходительным по отношению к команде Пала Дардаи. Вот главные квинтэссенции полуфинального матча «Боруссии» и «Герты».

Благодаря победе над «Гертой» «Боруссия» сохранила свой последний шанс на выигрыш единственного трофея в сезоне. Команда Томаса Тухеля показала крайне убедительную игру, на большем протяжении матча определяя ее и забив все голы в решающие моменты матча. Этот полуфинал получился для Дортмунда существенно проще, чем все два последних матча в Кубке против «Аугсбурга» и «Штутгарта», не говоря уж о прошлогоднем полуфинале против Баварии, когда путевку в финал «Боруссия» получила только после серии пенальти. И, конечно, во многом это было обязано не только благодаря такой игре Дортмунда, но и ее отсутствию (главным образом в атаке) у столичного клуба. полуфинал против «Герты» можно было особенно хорошо сравнить с очной игрой этих же команд во втором круге Бундеслиги, когда берлинцы не только не дали забить «Боруссии», но и по моментам сами больше претендовали на победу. В эту среду все было совершенно наоборот.

Обе команды действовали без одних из ключевых игроков – «Герта» не смогла рассчитывать на Владимира Дариду, а «Боруссия» - на Пьер-Эмерик Обамеянга. Но потеря в сравнительном отношении у соперника была весомей, так как в лицах чешского игрока отсутствовал главный носитель идей и дирижер в атаке. В то время как у дортмундцев даже без основного форварда имелось достаточно людей в атакующей части команды, которые способны забивать голы. И, самое главное, в строю были все лица, которые могли создавать моменты и обеспечивать креатив в нападении. Что, собственно, и показал матч. Голы забили Кастро, Ройс и Мхитарян – игроки с умением созидать и забивать. Даже если к первому это относится не так часто.

Но все же главным фактором такой убедительной победы «Боруссии» стал невероятный настрой игроков на эту игру и их желание непременно пройти в финал. Ведь то, что дортмундцы умеют играть и забивать, это было видно и в ответном матче против «Ливерпуля» в Лиге Европы, а вот настроя и игры до конца они там не показали. Поэтому, сделав выводы из той встречи, «черно-желтые» на этот раз с первых и до последних минут матча играли активно в атаке и внимательно в обороне.

Важность этой победы и выхода в финал переоценить нельзя. Независимо от того, сможет ли «Боруссия» выиграть Кубок или нет, дортмундцы смогли попасть в финал хотя бы одного турнира. Все-таки вылет в полуфинале уже означал бы испорченный сезон, вопреки второму месту в Бундеслиге и убедительной игре (в большинстве матчей) Лиги Европы. Для «Боруссии» теперь остается наслаждаться концовкой чемпионата Германии и использовать ее для подготовки к финалу против Баварии, которая еще обременена непростым противостоянием с мадридским «Атлетико» в полуфинале Лиги Чемпионов и еще может измотаться.

Лучший игрок матча – «Боруссия»

Полуфинал против «Герты» был тем случаем, когда выделить даже пару игроков в качестве лучших в матче очень сложно. Команда Тухеля предстала единым успешным коллективом, в котором каждая из линий сделала свою работу на «отлично». Но все же несколько игроков особенно выделились.

В первую очередь, это Гонсало Кастро. Независимо от того, что уйдет Гюндоган, у «Боруссии» в составе есть игрок, способный играть эту же роль, даже если он делает это на несколько иной манер. Матч с «Гертой» был показательным в этом отношении. Экс-игрок «Байера» не только забил важный первый гол команды, но и часто помогал в защите (кстати, что далеко не часто увидишь в исполнении Гюндогана) – он как минимум дважды выносил мяч прежде, чем опасный удар или прострел сделает игрок соперника. Кастро был олицетворением прессинга «Боруссии» в этом матче.
Марко Ройс. В двух своих последних сыгранных матчах – против «Ливерпуля» и «Герты» - атакующий полузащитник впервые за долгое время снова показал себя с той стороны, с которой его всегда ждут увидеть в каждом матче. За месяц до окончания сезона Ройс явно начинает набирать свою форму. И если он подойдет в такой форме к чемпионату Европы, это будет важно как для игрока, так и для клуба. Непосредственно в этом матче Ройс сыграл так же ключевую роль, предрешив исход встречи своим голом и сделав передачу на Мхитаряна.

Генрих Мхитарян хотя и записал в этом матче «лишь» гол, забитый менее чем с полуметра в пустые ворота, но совершил в матче 3-е наибольшее количество действий с мячом, был сам постоянно активным и на правом фланге терзал оборону соперника постоянными рывками и прорывами. В этой игре он был полезен скорее как игрок, отвлекающий на себя силы соперника, позволив лучше выйти на передний план Ройсу и Кагаве.

О Синдзи Кагаве по этому матчу стоит так же сказать особые слова. Японец в этой встрече выглядел невероятно активным. Многие атаки, в том числе две первые голевые, начинались именно с его передач. В отличие от большинства своих матчей, в этой игре сам брал инициативу на себя, а не полагался на партнеров.

Матс Хуммельс провел шикарный матч не только как защитник (что обычно и бывает), но и как подключающийся к атакам игрок. Последнее было во многом обязано пассивной игре «Герты» в атаке, что позволяло капитану совершать рейды в штрафную. Один из таких слаломных проходов чуть не завершился его голом на 41 минуте, но удар был заблокирован.

Судейство Дениза Айтекина не вызвало нареканий в матче, в котором балом правили дортмундцы. В то же время можно отметить, что рефери был слишком добр к игрокам «Герты», совершившим за матч 21 фол и получившим при этом лишь одну желтую карточку. Берлинцы действовали достаточно грубо в некоторых эпизодах, но отделывались лишь устным замечанием главного судьи.

Статистика встречи
Владение мячем 30%:70%
Удары по воротам 4:20
- шансы 2:9 (1:4)
Единоборства 50%:50%
Передачи 295:723
- точные 190:644
- неточные 105:79
- точность передач 64%:89%
Угловые 4:3
Офсайды 1:4
Фолы 21:14

Персональная статистика
Наибольшее количество ударов по воротам
Саломон Калу («Герта») – 2
Генрих Мхитарян («Боруссия») – 6

Послематчевые факты
Завсегдатаи в Кубке: «Боруссия» в 4-й раз за последние 5 сезонов и в 3-й год подряд (клубный рекорд) вышла в финал Кубка Германии
Все когда-то бывает впервые: «Боруссия» в первый раз выиграла кубковый матч в Берлине. В двух предыдущих матчах Дортмунд обыгрывал «Герту» на своем поле

Генрих Мхитарян (6) в этом матче нанес больше ударов, чем вся команда «Герты» (5)

Рекорд клуба: «Боруссия» проходит дальше в кубке уже на протяжении 12 последних выездных матчей в этом турнире – это новый рекорд клуба, который команда расширила

«Боруссия» выиграла свой 15-й подряд матч в Кубке Германии (без учета финалов)

Как и в финалах 1989, 2008, 2012 и 2015 годов, гостевой сектор у марафонских ворот  Олимпиаштадиона 21 мая будут занимать болельщики «Боруссии»

Как и в полуфинальном матче против «Герты», игроки «Боруссии» займут раздевалку для гостевых команд

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта