3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

13 апреля 2016 г.

Игроки «Боруссии» оптимистичны перед ответным матчем с «Ливерпулем»

Это был не самый желанный результат, с которым «Боруссия» прилетит на ответный матч с «Ливерпулем» в рамках четвертьфинала Лиги Европы. Тем не менее, в стане дортмундского клуба преобладает широкая уверенность в том, что команда достигнет полуфинала. «У нас не только хороший, но и очень хороший шанс на проход дальше», считает Матс Хуммельс. 6 дней назад обе команды сыграли в Дортмунде вничью 1:1.

При этом шеф защиты «Боруссии» допускает, что в первом матче команда «не была близка к максимуму» своей игры. Явно будучи впечатленными присутствием бывшего главного тренера Юргена Клоппа на Вестфаленштадионе, дортмундцы потеряли свою типичную точность и легкость игры. Во второй раз, как гласит надежда Хуммельса, этого случится не должно. «Если мы на поле покажем чуть лучше свою игру, то мы выйдем в полуфинал», сказал Хуммельс.

И ради этой цели Томас Тухель на Энфилде снова вернется к своему лучшему составу после того, как в Дерби с Шальке (2:2) многие ключевые игроки либо не играли, либо появились на поле не на все игровое время. Но одного присутствия Марко Ройса, Генриха Мхитаряна, Пьер-Эмерик Обамеянга или Илкая Гюндогана еще не будет достаточно для того, чтобы вычеркнуть «Ливерпуль» из списка действующих участников Лиги Европы. «Мы обязаны в любом случае улучшать свою игру и лучше играть перед штрафной соперника», говорит Марсель Шмельцер.

Шмельцер: «На нас давление больше»

В любом случае задача для «Боруссии» на сей раз более требовательная и щекотливая, чем в предыдущих раундах. «На этот раз вызов больше, так как в первом матче мы не заложили основу для ответной игры, как в прежних раундах. Для нас давление больше, так как мы должны забивать гол. Но это нормально», считает Шмельцер.

«Боруссия» должна выигрывать в Ливерпуле или в случае ничьи играть не ниже счета 2:2, чтобы пройти в полуфинал. «Оптимальным наше положение перед игрой не является. Мы знаем, что с двумя ничьими тяжело пройти дальше, так как нужно для этого забивать много голов на выезде», считает Свен Бендер. Иными словами, чтобы выйти в следующий раунд, лучше всего выигрывать матч в Ливерпуле.

Насколько сильно выступает «Боруссия» в гостях в этом сезоне, это четко показывает статистика: из 25 выездных матчей команда Томаса Тухеля выиграла 17 встреч, по 4 раза сыграв вничью и проиграв. Поэтому становится понятно, почему и вратарь Роман Вайденфеллер «позитивно ожидает» 90 (или 120) минут игры в Ливерпуле.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта