ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

24 апреля 2016 г.

«Штутгарт» - «Боруссия» 0:3 (31-й тур Бундеслиги 15/16) | Послематчевый обзор

«Боруссия» продолжает успешно шагать в чемпионате Германии на финише сезона. В рамках 31 тура Бундеслиги очередной жертвой победной игры команды Томаса Тухеля стал «Штутгарт», которому Дортмунд нанес домашнее поражение со счетом 3:0. Эта победа была имени Генриха Мхитаряна, оказавшегося причастным ко всем 3 голам команды, и стала третьей подряд, которую «Боруссия» одержала именно с таким счетом.

Встреча со «Штутгартом» следовала после матча с «Гертой», с которой она ранее встречалась в чемпионате, прежде чем сыграть с ней в Кубке Германии. В случае со «швабами» все было наоборот: команды еще ранее играли друг против друга в Штутгарте в четвертьфинале Кубка Германии, а в субботу календарь поставил их последний матч в Бундеслиге в этом сезоне.

«Боруссия» без Гюндогана и Обамеянга - новый шанс для Пулисича

Вылет из Лиги Европы и выход в финал Кубка Германи имели для команды один общий положительный знаменатель – «Боруссия» на финише сезона вышла на «нормальный» игровой режим с игрой через неделю, поэтому теперь Томас Тухель мог дать больше отдыха игрокам, равно как и проводить с ними более рациональные тренировки. Тем не менее, после пусть легкого по содержанию, но интенсивного матча в Берлине наставник «Боруссии» в игре против одного из аутсайдеров чемпионата так же провел ротацию состава, даже если изменений в сравнении с игрой в кубке было не так и много. В воротах появился традиционно Бюрки, а в центре защиты Сократис и Гинтер, а Пулисич появился вместо Кастро в основном составе. В итоге все 90 минут в запасе вместе с ним провели так же Бендер и Хуммельс с Вайденфеллером.

Две голевые передачи Мхитаряна предопределяют победу «Боруссии»

Несмотря на интенсивный график, в котором матч со «Штутгартом» становился его окончанием (теперь Дортмунд будет играть через неделю свои матчи), и в очередной игре чемпионата Германии «Боруссия» предстала свежей и убедительно играющей командой. И, конечно, тому способствовало то, что в основе снова появился дерзкий и молодой Пулисич, отличную форму набрал Кагава и зажигает по полной на финише сезона Мхитарян. Именно этим игрокам было суждено вписать свои имена в игровой протокол.

Хотя как обычно Дортмунд взял в свои руки контроль за мячом и игрой, но «Штутгарт», выходивший на эту игру при тяжелой ситуации в чемпионате (15 место, ни одной победы в 5 последних турах), попытался начать матч резво и здраво, чтобы взять уверенность себе. Этими попытками были неточные удары Иншуа (11 минута) и Дидави (13), чем так же отметился и Ройс на 9 минуте.

Хотя это были единственные моменты, достойные упоминания на этом отрезке матча, но уже спустя 20 минут счет был открыт и в пользу «Боруссии». Голевая атака получилась настолько же резвой и решительной, какой выглядела и вся команда в начале встречи. Мхитарян на левом фланге в стремительном прорыве сделал отличный разрезающий всю оборону «Штутгарта» пас вдоль ворот прямо на ходу Кагаве, которому оставалось переправить мяч в их неприкрытый угол. 1:0 на 21-й минуте!
8-й гол для Синдзи Кагавы в текущем сезоне Бундеслиги стал очередным подтверждением того, что японец на финише сезона стал играть так, как от него и ждали ранее.

Безусловно, это событие испортило все планы «Штутгарта», который явно не хотел пропускать так быстро, а в идеале сам хотел открыть счет. Теперь же команде Крамны пришлось переориентировать себя и заиграть более активно и решительно. Но это же пошло только на руку «Боруссии», у которой вплоть до конца первого тайма было очень много возможностей для контратак и ударов по воротам.

Так, на 26 минуте Ройс и Пулисич в течение одного эпизода оба имели шанс удвоить счет в матче, но Тытонь сыграл пока еще отлично. У самих «швабов» были проблемы с креативом в атаке, равно как и с тем, что даже в отсутствие Хуммельса и Бендера Дортмунд ничего не позволял сделать сопернику такого опасного. Разве что дальний удар Дидави на 34 минуте было еще одним напоминанием соперника о присутствии на поле.

А вот у Рамоса был шанс и с более близкого расстояния, и более явный. На 37 минуте колумбиец объявился фактически будучи совершенно свободным перед воротами «Штутгарта», но Тытонь и на сей раз сыграл блестяще, проявив вратарскую реакцию. Но роковую ошибку для вратаря польский голкипер совершил буквально перед перерывом. Мхитарян с одной из атак нанес удар с границы штрафной, Тытонь хотя и сумел отбить мяч, но сделал это неправильно и прямо к ногам Пулисича, которому оставалось добить мяч в ворота. Так счет стал 2:0 на 45-й минуте!
А Пулисич стал первым игроком Бундеслиги в возрасте 17-лет, забившим 2 гола в чемпионате Германии. Причем он это сделал в двух турах подряд. Так, уже в первом тайме «Боруссия» предрешила исход матча и поставила важную веху на пути к победе.

Этому способствовало и то, что «Штутгарт» совершенно бездарно провел первый тайм как в обороне, пропустив в простых ситуациях 2 гола, так и в атаке, где ни один из 6 ударов соперника в створ не попал.

Мхитарян ставит точку над i и в матче

Второй тайм как его начало, так и в целом «Штутгарт» хотя и провел более лучшим образом, но в общем плане картины игры не сильно поменялась. «Швабы» пытались более последовательно играть в атаке, а «Боруссия», имея за плечами комфортный счет, терпеливо и спокойно ждала своих возможностей. И такой стиль игры так же был на руку «Боруссии», так как она могла в любой момент времени поймать соперника на ошибке. Что, собственно, и случилось уже достаточно скоро.

У «Штутгарта» всего 10 минут держалась надежда на возрождение интриги в матче, так как Дортмунд быстро забил и третий гол. С левой границы штрафной Кагава сделал навес на Рамоса, удар которого головой с 5 метров Тытонь парировал, но снова совершил ту же ошибку, что и в конце первого тайма. Мхитарян эффектным ударом на добивании сделал счет 3:0 на 56-й минуте и вознаградил себя тем самым за две голевые передачи.
Мхитарян благодаря этому голу (+2 передачи) пополнил свой счет в Бундеслиге до 29 личных очков (11+18) и сравнялся по их количеству с партнером по атаке Обамеянгом (23+6).

Вот так менее чем за час игры судьба матча была решена. «Штутгарт» хотя и сумел уравнять владение мячом во втором тайме, но это был, по сути, единственный плюс команды Крамны на этом отрезке. Потому что в остальном «швабы» нанесли за вторые 45 минут лишь 2 удара по воротам.

В отличие от «Боруссии», у которой хотя так же было сравнительно меньше моментов, чем в первом тайме, но они по-прежнему были существенно более острыми, чем у хозяев.

Спокойный вечер для Бюрки – невезение для Ляйтнера

При этом игроки «Боруссии» с уже обеспеченными для себя 3 очками осознанно сбавили обороты, но благодаря активному прессингу дортмундцы вынуждали хозяев ошибаться и поэтому все попытки «швабов» провести опасные атаки гибли еще в центре поля. Даже двойная замена не помогла «Штутгарту» улучшить игру.

Хотя именно появление Нидермайера, одного из двух игроков этой двойной замены, поспособствовало появлению первого и последнего шанса «Штутгарта» и активного действа Романа Бюрки в матче. Будучи 75 минут без дела, швейцарский голкипер после розыгрыша углового соперником парировал удар головой высокорослого защитника.

Еще более достойный удар и ответ дал и дортмундский «джокер», коим стал вышедший на 76 минуте Мориц Ляйтнер. К слову, так же один из двух игроков, которых Тухель выпустил одновременно (с Шмельцером). И последний шанс «Боруссии» в матче благодаря ему оказался более весомым. На 87-й минуте снова нога Мхитаряна была причастна к опасному эпизоду, когда после удара Ляйтнера мяч через руки Тытоня «поцеловал» штангу. Хотя окончание матча получилось звонким, но счет остался прежним 3:0.

«Боруссия», как и в предыдущем туре в матче с «Гамбургом», снова одержала непринужденную победу над аутсайдером, в очередной раз показав то, в чем изменилась команда при Тухеле. Она научилась набирать полновесные 3 очка в матчах против слабых команд, при этом не задействуя основной состав целиком и с экономией сил.

23.04.2016 31-й тур Бундеслиги 2015/16. Штутгарт. Мерседес-Бенц-Арена (60000 зрителей - аншлаг)

«Штутгарт»  «БОРУССИЯ» 0:3
Голы: 0:1 Кагава (21., Мхитарян), 0:2 Пулисич (45., Мхитарян), 0:3 Мхитарян (56., Рамос)

Составы команд
Тытонь – Кляйн, Швааб, Барба (Хайзе, 80), Инсуа (Нидермайер, 62) – Рупп (Максим, 62), Гентнер – Харник, Дидави, Костич – Вернер
Бюрки – Пищек, Сократис, Гинтер, Дурм – Вайгль (Шахин, 82) – Кагава, Ройс (Ляйтнер, 76) – Мхитарян, Пулисич (Шмельцер, 76) - Рамос

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта