ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

24 апреля 2016 г.

Вацке: «Боруссия» может заменить любого игрока»

На этой неделе впервые за долгое время тема ухода игрока, в частности, Матса Хуммельса была более обсуждаемой, чем выход «Боруссии» в финал Кубка Германии. И это понятно: капитан Дортмунда выступает в клубе уже с 2008 года, и в отличие от случаев с Гётце и Левандовски, отдавших профессиональной команде значительно меньше лет, являет собой не только ключевого игрока, но и живую легенду клуба. Останется ли он в Дортмунде или уйдет? Это вопрос, который волнует сейчас всех болельщиков «Боруссии» и на который пока еще нет ответа. Но коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке дал понять, что даже при худшем развитии событий «Боруссия» продолжала бы успешно шагать дальше и без Хуммельса, и без кого-либо еще.

«Мы всегда находили замены, и снова найдем замены. Неважно, какое решение примет игрок, мы показывали в течение 5 лет, что можем заменить любого игрока», сказал босс «Боруссии» после победы команды в Штутгарте и указал на недавнее прошлое клуба, когда ключевые игроки (Кагава, Гётце и Левандовски) покидали команду.

Но, по словам Вацке, его высказывания не должны порождать заблуждение, что «Боруссия» не хотела бы удержать Матса Хуммельса. «Совершенно ясно, что мы боремся за Матса», сказал босс клуба, одновременно констатировав, что успешное развитие «Боруссии» «не зависит от отдельных игроков». К тому же Вацке заявил, что вестфальцы и в новом сезоне смогут иметь «топ-команду, которая по меньшей мере так же хороша», как и нынешняя.

И если все пойдет по желаниям дортмундцев, то Хуммельс так же будет частью этой команды. «Мы по-прежнему с ним в диалоге и ведем конфиденциальные переговоры. Мы не хотим делать заявления по этой теме, потому что еще ничего не решено окончательно», сказал спортивный директор Михаэль Цорк перед матчем со «Штутгартом».

Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта