ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

10 мая 2016 г.

Официально: Матс Хуммельс покидает «Боруссию»

Вопреки всем надеждам, какие все еще лелеяли болельщики дортмундского клуба и Марсель Шмельцер («Надежда, конечно, умирает последней»), сегодня официально стало известно окончательное решение Матса Хуммельса. Шеф защиты и капитан «Боруссии» Матс Хуммельс покинет клуб после 8.5 лет и с 1 июля 2016 года присоединится к Баварии.

Оба клуба сегодня во вторник достигли согласия по всем сторонам этой трансферной сделки, согласно которой Матс Хуммельс переходит в Баварию за 35 млн.евро и подпишет с мюнхенцами контракт до 2021 года. Это случилось в 13.35 по местному времени, когда «Боруссия» и Бавария достигли договоренностей по всем вопросам сделки, кроме предстоящего медицинского осмотра. Но это все было сделано на этот раз посредством Интернет-связи после того, как на прошлой неделе Ханс-Иоахим Вацке, Михаэль Цорк и Карл-Хайнц Румменигге встречались лично в Дюссельдорфе.

Хотя Дортмунд теряет своего капитана и ключевого игрока, в финансовом плане сделка оказалась выгодной для «Боруссии». Как и хотело руководство клуба, Бавария перечислит все 35 млн.евро на счет, в то время как в 2009 году Дортмунд заплатил за защитника лишь 4,2 млн.евро. Это первый трансфер в немецком футболе за такую крупную сумму денег за игрока, имеющего лишь 1 год действия контракта. Таким образом, это был бы третий большой трансфер из «Боруссии» в Баварию после уходов Марио Гётце в 2013 году и Роберта Левандовски в 2014-м.

«Матс Хуммельс после долгих, интенсивных размышлений принял решение 8,5 лет спустя после своего перехода в «Боруссию» вернутся на свою родину в Мюнхен. Я хотел бы подчеркнуть, что он вел себя все время по отношению к нам открыто и честно. Матс внес вклад в выигрыш 2 чемпионатов с «Боруссией» и Дубля 2012 года, он выходил с нами в финал Лиги Чемпионов 2013 и как игрок клуба стал в 2014 году чемпионом мира. Мы уважаем решение Матса Хуммельса и желаем ему и клубу, что в течение своих последних недель в черно-желтой форме получит признание, которое он заслуживает и покинет Дортмунд с Кубком Германии в руках», прокомментировал решение Хуммельса коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта