ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

11 мая 2016 г.

Роман Бюрки: «Я отвечаю за свои ошибки»

Голкипер «Боруссии» Роман Бюрки иначе представлял себе начало выступления в дортмундском клубе. На старте сезона и в первом круге 25-летний вратарь совершил несколько грубых ошибок, но со временем его игра стабилизировалась. В матче против «Айнтрахта» Дортмунд потерпел первое поражение спустя 4,5 месяца. Тем не менее, швейцарец самокритично относится к себе.

«Я не знаю, как я отреагировал бы, если бы мы вылетели из турнира. Я отвечаю за свои ошибки, это просто относится к игре в футбол. Я не тот, кто после пропущенного мяча ищет вину у других», сказал Бюрки, вспоминая свою неудачную попытку дрибблинга в собственной штрафной в кубковом матче против «Падерборна». Сама игра закончилась разгромом соперника со счетом 7:1.

Причину такого плохого старта выступления за «Боруссию» швейцарец видит в тяжелой перестановке после своего перехода из «Фрайбурга». «Во Фрайбурге я мог исправлять свои ошибки в той же самой или в другой игре благодаря 3-4 сейвам. В Дортмунде с этим иначе. Здесь мне приходится меньше вступать в дело. Во Фрайбурге мне приходилось много действовать, там у меня было больше возможностей проявить себя. Для меня лично многое изменилось с переходом в «Боруссию», больше, чем после перехода из «Грассхопперса» во «Фрайбург». В Дортмунде я играю на европейском топ-уровне. Я поговорил с тренером Томасом Тухелем и тренером вратарей Тедди де Беером, они сказали мне, что у Мануэля Нойера в его первом сезоне в Баварии было больше проблем, чем у меня. Я им верю в этом. Тем не менее, сам я не был доволен собой», сказал Бюрки.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта