ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

25 мая 2016 г.

Андре Шюррле – желаемый игрок Томаса Тухеля?

Похоже, в поисках усилений на новый сезон «Боруссия» бросила свой взгляд на бывшего вице-чемпиона Германии клуб «Вольфсбург». После того, как вчера появились сообщения об интересе Дортмунда к Рикардо Родригезу, сегодня всплывает упоминание о другом игроке «Вольфсбурга» как возможного кандидата на пополнение рядов «Боруссии».

Согласно изданию Sport Bild, 25-летний игрок Андре Шюррле высоко котируется Томасом Тухелем и может сформировать суператаку вместе с Марко Ройсом, Генрихом Мхитаряном и Усманом Дембеле. При этом для Тухеля игрок сборной Германии вовсе не является незнакомым лицом. В составе юниоров (с 2008 по 2009 годы) и профессиональной команды «Майнца» (2009-2011) Шюррле был одним из подопечных Тухеля и формировал тогда известную атакующую «банду» вместе с Льюисом Холтби и Адамом Сжалаи.

При своем вступлении в должность летом 2015 года Тухель сказал еще тогда следующее: «Мне нравятся бравые игроки, как Андре Шюррле. Мне нравятся игроки, которые любознательны, который открыты новому, которые испытывают радость от игры и имеют основополагающую скромность и которые тренируются безусловно. Такие игроки получают мое расположение».

Тем не менее, даже если Тухель действительно хотел бы провернуть данный трансфер, благоприятным в финансовом плане для «Боруссии» он не был бы. Андре Шюррле только ранней весной 2015 года перешел из «Челси» в «Вольфсбург» за 32 млн.евро и еще имеет действующий там контракт до 2019 года. Так что руководство клуба, если бы и хотело продать Шюррле, захотело бы вернуть большую часть потраченной суммы.

Комментарий BVB-RUSSIA: в свое время при Тухеле в «Майнце» Шюррле был действительно хорош. Но в последние годы игрок явно сдал в своих кондициях, а переход в «Челси» стал ошибкой, которая, собственно, и подпортила ему карму и карьеру. Прошедший сезон за «Вольфсбург» он провел достаточно слабо (9 голов и 4 передачи в 29 матчах), равно как и сам клуб, несмотря на то, что стал лучшим бомбардиром команды в Бундеслиге.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта