ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

12 мая 2016 г.

Трансфер Хуммельса принесет «Боруссии» рекордную прибыль

Продажа Матса Хуммельса, которая происходит не по воле руководства «Боруссии», а из желания самого капитана и шефа защиты вернуться в Баварию, несет собой не только потерю ключевого игрока обороны и команды в целом. Но, как это часто бывает, каждое событие имеет две стороны медали. И трансфер Хуммельса не исключение.

До 2018 года коммерческий директор «Боруссии Ханс-Иоахим Вацке хотел так хорошо финансово поставить на ноги свой клуб, чтобы он делал оборот в 300 млн.евро (без трансферов). И это могло бы удастся сделать дортмундскому клубу уже в этом сезоне, что позволяют предполагать финансовые показатели в опубликованном во вторник отчете за последние 9 месяцев.

«Боруссия» Дортмунд стремится к своему новому клубному рекорду по денежному обороту. Хотя дортмундский клуб даже не участвовал в плей-офф Лиги Чемпионов с ее более высокими доходами и премиями, в стане вестфальцев намечается новый лучший финансовый показатель в истории. В сезоне 2012/13, прежде всего, трансфер Марио Гётце смог подогнать оборот клуба вплоть до 305 млн.евро. Теперь же показатели первых девяти месяцев текущего отчетного года 2015/16 указывают на новый всевременной показатель «Боруссии», о котором будет объявлено на традиционном обнародовании финансовой отчетности 30 июня.

После трех из четырех кварталов доходы оборота по концерну выросли уже почти на 17% (в размере 242,9 млн.евро – год назад 207,8 млн.евро). Теперь же платежи коммиссионные и премии от спонсоров, которые традиционно пополняют казну в четвертом квартале, а так же особенный эффект, вызванный 35-миллионным трансфером Матса Хуммельса в Баварию, позволяют ожидать общий оборот концерна в размере более чем 300 млн.евро. Руководство концерна «Боруссии» во вторник в специальном сообщении по этому поводу уже объявило о годовом чистом доходе в двухзначной миллионной сумме (год назад он составлял лишь 5,5 млн.евро). Таким образом, «Боруссия» Дортмунд ГмбХ унд Ко.КгА 6-й сезон подряд фиксирует положительное сальдо.

Значительно способствует такому положительному сальдо именно продажа Матса Хуммельса. Ведь еще по итогам первых девяти месяцев этого отчетного года концерн имел минус в размере 13,4 млн.евро. На этом сказали явно более скромные доходы в Лиге Европы (по сравнению с более чем 40 млн.евро в Лиге Чемпионов год назад), а так же значительный рост расходов на бюджет команды в силу дорогостоящих продлений контрактов с Обамеянгом и Ройсом.
Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта