ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 мая 2016 г.

Ханс-Иоахим Вацке о финале Кубка и вызове игроков клуба в сборную

Вместе с Юлианом Вайглем на пресс-конференции, посвященной финальному матчу Кубка Германии, вчера был и коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке, который говорил не только о третьем подряд финале для «Боруссии», но и о недовольстве от вызова лишь трех игроков в сборную Германии.

Ханс-Иоахим Вацке

О финале Кубка Германии: «Насколько я помню, «Боруссии» Дортмунд удалось 5 лет подряд выходить в большой финал. Еще в 2013 и 2015 годах «Боруссия» и Бавария могли бы так же сыграть друг против другах в финале. В этом можно распознать то, какую ценность имеет кубок для обоих клубов. Уже есть ощущение, что за это нужно извиняться, что мы не фавориты. Но давление у Баварии выше. Если мы выиграем Кубок, то я могу себе живо представить, как будут выглядеть оценки за сезон, даже если я не считал бы их оправданными. Проиграть первой команде Бундеслиги для нас не было бы минусом. При этом другие 62 команды были бы рады вообще пройти так далеко. Мы чувствуем себя готовыми. Бавария – это лучшая команда, которая есть в мировом футболе. Если мы решим в свою пользу эту игру, то это было бы сенсацией. И это в топ-условие. Известно, что я не самый большой оптимист на этой планете. Но у меня есть чувство, что в субботу мы близки к победе!».

О переходе Матса Хуммельса и его игре в финале: «Я совсем не думаю об этом. Это его пятый финал вместе с «Боруссией», сюда же относится финал чемпионата мира 2014 года. Тот, кто выдержал давление в матче против Аргентины в Рио-де-Жанейро, выдержит давление и в финале Кубка. Матсу уже не 22 года».

Об Усмане Дембеле: «Этот трансфер уже является восклицательным знаком для конкурентов в Европе. Конечно, он еще должен созреть как игрок, но у меня с его приобретением есть аналогичные хорошие предчувствия, как было тогда в случае с 19-летним Марио Гётце».

О судьбе Генриха Мхитаряна: «Я оптимистичен насчет того, что нам удастся долгосрочно продлить с ним контракт. Помимо того, что этот контракт действует еще один год».

О вызове игроков «Боруссии» в сборную Германии: «Немецкому футболу, видимо, очень хорошо подобает, когда из команды, которая набрала в Бундеслиге 78 очков, вызвано только 3 игрока. За них я невероятно рад. Но я лично считаю досадным, что игроки, как Марсель Шмельцер, Гонсало Кастро, Маттиас Гинтер и Эрик Дурм, не в их числе».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта