ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

18 мая 2016 г.

Юлиан Вайгль о вызове в сборную и о финале Кубка

Спустя всего день после своего первого вызова в сборную Германии и номинирования в предварительный список игроков, которые могут поехать на чемпионат Европы во Францию, Юлиан Вайгль говорил так же и о другом событии, которое случается впервые в его карьере – о финале Кубка Германии.

Юлиан Вайгль

О звонке бундестренера и вызове в сборную: «Я не знал номера телефона, но тема вызова в сборную уже сидела в подсознании. Момент, когда состоялся звонок, был неописуем. Я подпрыгнул на диване и совершенно радовался этому».

О поздравлениях от Эрика Дурма: «Эрик Дурм сразу же позвонил мне и поздравил. Так что тут нельзя было почувствовать никакой зависти».

О своем первом финале Кубка Германии: «Теперь я концентрирую свое внимание на игре в Берлине. Я рад своему первому финалу. И ощущаешь на тренировке, что каждый жаждет победы, каждый хочет собрать все последние силы. Мы не ощущаем никакого давления от того, что мы обязаны выиграть этот кубок. Но мы будем делать все, чтобы выиграть его. Я оптимистично подхожу к игре. Матчи против Баварии в Бундеслиге были более требовательными, чем другие матчи. Это было интенсивной дуэлью. Мы будем пытаться со всей силой претворить планы Томаса Тухеля в жизнь».
***
В своем первом сезоне в Бундеслиге и за «Боруссию» Юлиан Вайгль в свои 20 лет успел стать игроком основного состава, провел 30 матчей в чемпионате Германии (оценка Kicker 3,21) и установил рекорд по наибольшему количеству контактов с мячом за игру (214) в последнем туре в игре с «Кёльном». Теперь у Вайгля две важные задачи: сперва выиграть финал Кубка Германии вместе с «Боруссией», а затем, с начала сборов национальманншафт 24 мая, попытаться зарекомендовать себя бундестренеру для попадания в окончательный список игроков-участников Евро-2016, который будет оглашен 31 мая.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта