ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

13 мая 2016 г.

«Закончить необычайный сезон Бундеслиги с победой» | Пресс-конференция к матчу с «Кёльном» (34-й тур)

Последней домашней игрой в сезоне и в Бундеслиге «Боруссия» выходит на финал всего сезона, коим станет матч против Баварии в борьбе за Кубок Германии. На предматчевой пресс-конференции к игре с «Кёльном» Томас Тухель говорил о своем первом сезоне в «Боруссии», о сопернике по субботнему матчу, равно как о Хуммельсе и новичке Дембеле.

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «Пак Чжу Хо еще не проводит тренировки. «Илли» и Невен это не могут делать по понятным причинам. К тому же мы решили оставить Феликса Пасслака и Кристиана Пулисича в составе «Боруссии» U19, которая в понедельник играет ответный полуфинальный матч в борьбе за выход в финал чемпионата. Йон Станкович тренируется с нами. В остальном ничего нового на этой тренировочной неделе нет».

О переходе Матса Хуммельса: «Мы сделали все для того, чтобы убедить его остаться. Этого оказалось недостаточно, мы признаем это. Он – потрясающий центральный защитник и выдающаяся личность, отсюда потеря весит вдвойне тяжелее. Тем не менее, у нас есть ощущение, хорошо, что преобладает ясность. Мы можем начинать искать замену. Важно при этом то, чтобы мы не искали игрока, который бы сочетал в себе все его сильные стороны. Мы должны найти новые идеи, чтобы распределить командно сильные стороны Матса. Это будет кто-то, кто имеет свои сильные стороны и другие. Я уверен, нам удастся это сделать».

Об освистываниях Матса Хуммельса завтра: «Все возможно, а, возможно, что и вовсе никак стадион реагировать не будет».

О матче с «Кёльном»: «Стадион будет полон, мы можем завершить необычайный сезон Бундеслиги. С момента, когда Бавария повела в счете 2:0 в Ингольштадте, последняя искра надежды ушла в прошлое, в этом нужно признаться. Так что уже больше нет наивысшей напряженности, но так же важно, чтобы мы сейчас несколько понизили эту напряженность. Чтобы уже на следующей неделе мы смогли выдать на-гора».

О финале Кубка Германии: «Игра завтра вовсе не является генеральной репетицией, эти игры нельзя сравнить друг с другом. Но мы не будем никому предоставлять отдых. Мы надеемся восхитить зрителей и закончить сезон с победой. Это тоже был бы хорошим стартом для кубковой недели».

О новичке Усмане Дембеле: «Я очень сильно рад, мы очень рано стали близко им интересоваться и стремились его получить. Он – исключительный молодой игрок, опасен для ворот соперника, дрибблер и очень любознателен. Трансфер очень особенный, так как он упорно придерживался желания перейти в «Боруссию», вопреки всем предложениям, которые поступали. Это позволяет делать выводы о нем как о личности. Я с нетерпением жду первой тренировки с ним».

О предположении, что поражение в Кёльне в первом круге, решило судьбу чемпионства: «Я не стал бы принципиально исключать это предположение, матчи, как этот, тоже всегда относятся к сезону. Но мы, к примеру, 2 неделями ранее тогда лишь на последних минутах выиграли в Вольфсбурге. Но если смотреть на те немногие поражения в сезоне, то их всех можно было избежать. Мы тогда выходили на ту игру в Кельне после тяжелого кубкового матча и из матчей в Лиге Европы, потом совершили легкие ошибки и не имели энергии обороняться. Конечно, было бы замечательней стартовать во втором круге с 5 очками отставания от Баварии. А так их было даже восемь».

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта