ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

28 июня 2016 г.

«Боруссия» получит 42 млн.евро за Мхитаряна

«Боруссия» вряд ли будет снова настоящим конкурентом Баварии в новом сезоне. Вместо этого в Дортмунде форсируют перестройку команды. Ее состав изменится значительно сильнее, чем это казалось еще месяц назад. «Боруссия» может получить 42 млн.евро за Генриха Мхитаряна и тем самым потерять своего третьего важного игрока за одно трансферное окно. Портал Ruhrnachrichten дает ответы на вопросы о кадровой ситуации в клубе.

Как выглядит ситуация в случае с Мхитаряном?
Генрих Мхитарян покинет этим летом «Боруссию». Согласно английским источникам этого портала, «Манчестер Юнайтед» выложил перед руководством клуба конкретное предложение о 42 млн.евро за атакующего полузащитника – это сумма самая рекордная в истории «Боруссии». И к выходным этот трансфер должен свершится.

Почему «Боруссия» позволяет Мхитаряну уйти?
Получить 42 млн.евро за игрока, у которого остается год действия контракта, это крайне убедительный аргумент для продажи. К тому же сам Мхитарян через своего агента так же настойчиво настаивает на уходе из «Боруссии». И в этом отношении вынуждать игрока остаться имеет мало смысла. Равно как и потому, что официальным лицам клуба известно, что перед фантастическим сезоном Мхитаряна с 23 голами и 32 голевыми передачами в официальных матчах был так же и совершенно другой Мхитарян. Несмелый, с малой динамикой в действиях и едва ли показывал решающие действия на поле. Тем более что рыночная стоимость Мхитаряна сейчас так высока, как никогда прежде.

Почему тогда «Боруссия» 3 года назад вынуждала Левандовски остаться до истечения своего контракта?
Потому что тогда – совсем иначе, чем в случае с Мхитаряном – не было официального предложения по Левандовски. Польский форвард за год до истечения контракта достиг с Баварией согласия о переходе, но мюнхенцы не сделали соответствующего и устраивающего их по цене предложения, потому что они видели смысл получить Левандовски следующим летом бесплатно. И руководство «Боруссии» так же знало, что форвард профессионально отреагирует на это и поможет клубу попасть в Лигу Чемпионов.

В случае с Мхитаряном боссы «Боруссии» не так уверены?
Нет. Подоплека в том, что в 2013 году Мхитарян хотел непременно перейти в «Боруссию», так что устроил настоящий спектакль в «Шахтере», бойкотировал тренировочные сборы. Повторения подобного в «Боруссии» не хотят.

Что произойдет с миллионами, полученными за игрока?
Это неясно. У «Боруссии» хорошие деньги для покупки желанных игроков, но и клубы знают это, стремясь набивать цену за футболистов, о которых делает запрос Дортмунд. И на сегодня признанного атакующего полузащитника на рынке можно найти редко. «Байер» не хочет отдавать Карима Беллараби. Что касается Андре Шюррле, то хотя ему по-прежнему симпатизирует Томас Тухель, но дортмундское окружение не полностью убеждено в качествах игры футболиста, который к тому же с суммой отступных 30 млн.евро вовсе не представляет собой вариант игрока, покупка которого не несла бы риска. И Марио Гётце на Евро не особенно бросается в глаза, чтобы боссы «Боруссии» захотели бы его вернуть этим летом.

Чего еще не хватает в составе «Боруссии»?
В первую очередь, опыта и лидеров, так как в лицах Матса Хуммельса, Илкая Гюндогана, Генриха Мхитаряна и, возможно, Невена Суботича, команду покинули (покинут) уже сложившиеся игроки. 6 новичков «Боруссии» имеют средний возраст в 21,5 года. Поэтому хорошим вариантом было бы сохранить в клубе Якуба Блащиковски, у которого в пятницу истекает срок аренды в «Фиорентине». И он возвращается в Дортмунд бесплатно и в хорошей форме. Почему бы и нет?

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта