ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

3 июня 2016 г.

Гюндоган переходит в «Манчестер Сити» и поясняет свой уход



После официального подписания Матсом Хуммельсом с Баварией в «Боруссии» стал данностью уход еще одного ключевого игрока. Вслед за капитаном Дортмунд покидает и Илкай Гюндоган, который переходит в «Манчестер Сити». Об этом официально сообщили оба клуба. Тем самым, Илкай Гюндоган стал вторым игроком Дортмунда, который покидает команду по истечении сезона, и первым приобретением Пепа Гвардиолы, который в свою очередь станет новым главным тренером «горожан».

«Мы благодарим Илкая Гюндогана за 5 необычайных лет в Дортмунде. «Боруссия» желает ему скорого выздоровления и только всего наилучшего в его будущем в Манчестере», подчеркивает спортивный директор Михаэль Цорк.

Илкай Гюндоган переходит в «Манчестер Сити» вопреки своей тяжелой травме и длительному восстановлению на несколько месяцев. Сумма отступных должна составить 25 млн.евро плюс те бонусные отчисления, которые могут быть в случае успешного выступления манчестерского клуба. Именно такой договоренности достигли оба клуба.

«После долгих размышлений я принял решение покинуть этот прекрасный клуб и искать новый спортивный вызов в другой стране. Я всегда буду чувствовать тесную связь с «Боруссией» и с моими друзьями в Дортмунде», цитирует слова Гюндогана sid.

4 недели назад Гюндоган вывихнул коленную чашечку и может выбыть из строя после проведенной операции даже до середины октября. Тем не менее, несмотря на это обстоятельство, «Манчестер Сити» и его новый главный тренер Пеп Гвардиола твердо придерживались ранее достигнутых договоренностей с игроком. «В развернутых беседах Гвардиола твердо дал мне понять, что он хочет иметь меня в команде. То, что интерес продолжал оставаться потом и вопреки моей травме, еще больше убедило меня в том, что это действительно тот тренер, который в меня действительно верит и который непременно хотел бы иметь меня в команде. С Пепом Гвардиолой в качестве тренера я полагаю, что в «Манчестер Сити» в ближайшие годы может возникнуть что-то большое. Нет тайны в том, что как раз тот футбол с владением мячом, который проповедует Гвардиола, очень идет на пользу моим сильным качествам игры», обосновывает свой переход Гюндоган.

В своем личном аккаунте в Facebook Илкай Гюндоган обратился к болельщикам «Боруссии» с объяснением своего решения перейти в «Манчестер Сити».
«Привет всем! После 5 успешных лет заканчивается мое время в «Боруссии» Дортмунд. Вместе мы праздновали успехи и стояли вместе после поражений. Моя благодарность относится, прежде всего, к двум моим тренерам в «Боруссии», к Юргену Клоппу и Томасу Тухелю, при которых у меня было прекрасное время. Время, в течение которого я смог в спортивном плане вырасти в игрока сборной. Но так же я благодарю всех сотрудников в клубе, моих партнеров и в особенности болельщикам я особенно благодарен, что они всегда меня поддерживали. Причина моего перехода в том, что в последние недели появилась возможность играть при Пепе Гвардиоле в «Манчестер Сити». Гвардиола был тем тренером, который интересовался мной и убедил меня, что сейчас подходящее время сделать следующий шаг. Под его руководством я хотел бы подняться на следующую ступень в моем спортивном развитии в качестве футболиста. Я счастлив, что вопреки моей травме оба клуба смогли достичь согласия и «Боруссия» получит за меня отступные. Я желаю «Боруссии» в любом случае только самого лучшего и буду делать все для того, чтобы как можно скорее снова быть в форме».
Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта