ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

14 июня 2016 г.

Игроки «Боруссии» на Евро-2016: первый тур



Сегодняшними двумя матчами на чемпионате Европы завершаются матчи первого тура группового этапа финальной части турнира. Но так как ни в одной из четырех сборных, которым и предстоит закрыть первый тур, нет игроков «Боруссии», то BVB-Russia рассказывает о том, как проявили себя и провели свои первые матчи дортмундские «сборники» на Евро.

Албания – Швейцария 0:1
Роман Бюрки – 90 минут в запасе

Основной голкипер «Боруссии» на чемпионате Европы выступает лишь в качестве запасного. Все 90 минут он провел в стартовом матче сборной Швейцарии против сборной Албании. И номинально у Бюрки шансы на появление меньше, чем даже у Юлиана Вайгля в сборной Германии. Все-таки вторым вратарям только крайние обстоятельства вроде травмы или дисквалификации основного голкипера могут предоставить шансы на непосредственное участие в матчах.

Турция – Хорватия 0:1
Эмре Мор – 21 минута на замену, Нури Шахин – 90 минут в запасе

Первым по хронологии дортмундским сборником, которому удалось выйти на поле на чемпионате Европы, был никто иной, как новичок Эмре Мор. Причем его выход на замену на 69 минуте Турция – Хорватия вызвал настоящий фурор. За 21 минуту, проведенные на поле, юный талант успел показать то, за что его приобрела «Боруссия». Новоиспеченный дортмундец не тушевался, не только вписался, но и усилил игру сборной Турции, стремившейся в последние 15 минут сравнять счет в матче с хорватами. Мор провел индивидуально сильный отрезок за все то небольшое время, которое ему доверили.

Нури Шахин, напротив, провел все 90 минут в запасе. И пока нет уверенности, что в следующем матче будет все иначе. Чего не скажешь про Эмре Мора.

Польша – Северная Ирландия 1:0
Лукаш Пищек – 90 минут, Якуб Блащиковски – 80 минут (голевая передача)

Единственной сборной, в составе которой удалось выйти на поле с первых минут всем представителям «Боруссии», стала сборная Польши. Лукаш Пищек и Якуб Блащиковски, как и в старые добрые дортмундские времена, бороздили вдвоем правый фланг польской сборной при ее победе над сборной Северной Ирландии. Хотя Блащиковски не доиграл матч полностью, но провел все же 80 минут и еще отметился голевой передачей при единственном голе, забитом Аркадиушем Миликом. Поляки долго не могли размочить ворота британцев, но в итоге им удалось это сделать. Пищек провел весь матч в интенсивных единоборствах, успев заработать и желтую карточку. Еще больше борьбы ожидает дортмундских поляков в матче против сборной Германии во 2 туре группового этапа.

Германия – Украина 2:0
Юлиан Вайгль – 90 минут в запасе

Так уж распорядилась судьба, что Вайгль ехал во Францию как один из трех сборников «Боруссии», но Марко Ройс во второй раз травмировался перед стартом крупного турнира, а Матс Хуммельс – официально подписал контракт с Баварией. В итоге первый матч немецкой сборной против Украины Юлиан Вайгль лицезрел со скамейки запасных все 90 минут. Тем не менее, для самого молодого опорника это уже опыт. Может быть, ему и не будет суждено появится на Евро, но уже многое он может увидеть для себя в плане будущих турниров. Ждем с нетерпением следующего матча сборной Германии.

Испания – Чехия 1:0
Марк Бартра – 90 минут в запасе

Едва ли болельщика «Боруссии» могло бы что-то связывать со сборной Испанией, но с этого лета это немного так и есть. В составе красной фурии числится на чемпионате Евроры Марк Бартра, который провел все 90 минут в запасе в стартовом матче против чехов. Самое главное для нас – чтобы новичок «Боруссии» не травмировался. Так что мы спокойно переживем его отсутствие на поле.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта