ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

23 июня 2016 г.

Игроки «Боруссии» на Евро-2016: третий тур



Не всем дортмундским сборникам было суждено продолжить выступление на турнире: таковы были результаты 3 игрового дня группового этапа чемпионата Европы. Радостно во всяком случае одно: ни один из наших игроков, независимо от того, вылетела ли его сборная или нет, не травмирован на данный момент. Чем закончилась групповая стадия для дортмундцев на Евро, об этом вкратце расскажет BVB-RUSSIA.

Швейцария – Франция 0:0
Роман Бюрки – 90 минут в запасе

Роль запасного скорее всего твердо останется за Романом Бюрки на этом турнире. Тем не менее, ничья его сборной с хозяевами турнира гарантировала швейцарцам второе место в группе и выход в плей-офф. Для Бюрки это первое попадание в эту стадию крупного турнира. В 1/8 финала Швейцария сыграет со сборной Польшей. Так что рандеву Бюрки с Пищеком и Блащиковски уже обеспечено.

Украина – Польша 0:1
Якуб Блащиковски – 45 минут выход на замену, Лукаш Пищек – 90 минут в запасе

В матче, в котором для сборной Польши особо уже ничего не решалось, кроме вопроса, с какого места (с 1 или 2) выйти в плей-офф, главный тренер поляков Адам Навалка провел ротацию состав в матче против сборной Украины. Поэтому Пищек впервые на турнире просидел весь матч в запасе, а Якуб Блащиковски – сыграл, но с замены. И как сыграл! Выйдя на замену с первых минут второго тайма, уже на 54 минуте забил единственный и победный гол Польши с передачи Аркадиуша Милика. Тем самым игрок «Аякса» «отплатил» «Кубе» за голевой пас в матче против сборной Северной Ирландии. Гола Блащиковски не хватило для того, чтобы его сборная заняла 1 место. По разнице мячей она заняла второе, уступив Германии. В плей-офф Польша сыграет со Швейцарией.

Северная Ирландия – Германия 0:1
Юлиан Вайгль – 90 минут в запасе

Такой же минимализм в голах показала и сборная Германии. Этого было достаточно для того, чтобы занять 1 место за счет лучшей разнице мячей и выйти в плей-офф, где немцы сыграют со Словакией. Юлиан Вайгль пока еще в роли резервиста на Евро.

Чехия – Турция 0:2
Эмре Мор – 21 минута выход на замену, Нури Шахин – 90 минут в запасе

Выход Мора и первая победа Турции на этом турнире не помогли этой сборной выйти в плей-офф с третьего места. Таким образом, дортмундское представительство на Евро лишилось пока двух игроков.

Хорватия – Испания 2:1
Марк Бартра – 90 минут в запасе

Испания потерпела достаточно сенсационное поражение на чемпионате Европы, уступив со счетом 1:2 на последних минутах сборной Хорватии. Это привело к тому, что испанцы заняли второе место, уступив победу в группе именно хорватам, и что в 1/8 финала футбольных болельщиков ждет топ-дуэль Италия – Испания.

Венгрия – Португалия 3:3
Рафаэль Геррейро – 90 минут в запасе

На сей раз Геррейро не получил права сыграть в матче, который стал самым зрелищным на групповом этапе чемпионата Европы. Дубли капитанов команд Балаша Джуджака и Криштиану Роналду при других голах Нани и Золтана Геры принесли итоговый счет 3:3, а сборной Венгрии – первое место в группе за счет лучшей разницы мячей, а сборной Португалии – третье. Португальцы сыграют в 1/8 финала с Хорватией.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта