ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

4 июня 2016 г.

Марк Бартра станет игроком «Боруссии» Дортмунд

Марк Бартра говорит Барсе "адиос"

То, что еще ранее казалось каким-то несерьезным трансферным слухом, в ближайшие дни станет реальностью. Испанский защитник Барселоны Марк Бартра (25 лет), который лишь крайне редко выходил на поле в составе каталонского клуба, с наступающего сезона будет это делать в форме «Боруссии»! Испанец переходит в Дортмунд благодаря наличию в его действующем контракте оговоренной суммы отступных в размере 8 млн.евро. Хотя еще в четверг руководство Барселоны говорило об этом иначе.

То, что «Боруссия» лихорадочно ищет преемника ушедшего в Баварию Матса Хуммельса, не является тайной. Но при этом в последнее время все сильнее в эпицентре внимания оказывался центральный защитник Барселоны Марк Бартра. Игрок сборной Испании, который лишь крайне редко играл в составе каталонского клуба, хотел уйти из команды и соответствующим образом вел себя.

И то, что пунктом его назначения станет Дортмунд, за это кое-что говорило в последние дни. Но с пятницы вечера оба клуба имеют ясность и определенность: Бартра переходит в «Боруссию»! Игрок воспользовался наличием в своем контракте пункта о досрочном уходе из Барселоны за твердо прописанные 8 млн.евро отступных.

Хотя еще в четверг у руководства Барселоны были иные взгляды. В четверг спортивный директор клуба Роберт Фернандес сказал на пресс-конференции следующее: «Мы в поиске лучшего решения на данный момент. Он – великолепный игрок и он явно должен получать больше игровой практики. Я не хочу, чтобы он покидал клуб. Но если к этому придет, он должен оставаться связанным с клубом».

Иными словами, Бартра может покинуть клуб, но в форме аренды. Но теперь все вышло иначе, так как и игрок, и «Боруссия» нашли консенсус. В Дортмунде его шансы на попадание в состав выше, чем это было в Барселоне.

Всего в 12 лет Бартра оказался в Барселоне, где в Ла Масии обучался игре в каталонский футбол. 14 февраля 2010 года он сделал свой дебют за клуб при Пепе Гвардиоле. Но твердого места в основного составе ему завоевать так никогда и не удалось, так что лишь 13 матчей в Примере (причем в 9 случаях он выходил на замену) и 4 игры в Лиге Чемпионов (дважды вышел так же как резервист) в прошедшем сезоне заставили игрока задуматься о своем будущем. В общей сложности на его счету лишь 59 матчей в Примере и 22 игры в Лиге Чемпионов.

Но теперь его ждет спортивный вызов в Дортмунде, к которому он подходит с внушительным собранием трофеев. 5 раз испанец выигрывал Примеру с Барселоной, по 2 раза Кубок и Суперкубок Испании, равно как Лигу Чемпионов и Суперкубок Европы и один раз клубный чемпионат мира по футболу. Но прежде чем он начнет играть за «Боруссию», Марк Бартра выступит со сборной Испании на чемпионате Европы.

В «Боруссии» он подпишет 4-летний контракт до 30 июня 2020 года.

Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта