ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

15 июня 2016 г.

Решающее слово боссов «Боруссии»: Мхитарян должен остаться



Руководство «Боруссии» Дортмунд сказало решающее слово в деле Генриха Мхитаряна. Армянский полузащитник, который не захотел продлевать контракт с клубом (срок действия до 2017 года), не получил право покинуть Дортмунд этим летом. Поэтому через год он может уйти из клуба как свободный игрок.

«Тем не менее, мы интенсивно обсудили вопрос досрочного расставания во всех комитетах и приняли решение, что Мхитарян останется в Дортмунде и в следующем сезоне. В течение 4 месяцев мы вели переговоры о том, чтобы он продлил с нами контракт. Теперь мы знаем, что он не продлит его», цитирует издание Bild слова коммерческого директора «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке.

При этом со стороны руководства «Боруссии» никогда не выражалось согласие на то, что полузащитник получит право досрочно покинуть клуб. Но как раз о наличии такого согласия утверждает агент Мхитаряна Мино Райола: «Уже несколько месяцев у «Мики» есть обещание официальных лиц клуба, что он этим летом имеет право покинуть клуб. У Дортмунда есть официальное предложение. Но теперь боссы «Боруссии» опасаются реакции фанатов. И внезапно они говорят «Мики», что он может уйти из клуба бесплатно в следующем сезоне. Это совершенно плохой менеджмент».

Генрих Мхитарян, ставший с 11 голами и 20 голевыми передачами лучшим игроком «Боруссии» в Бундеслиге прошлого сезона по системе «гол+пас», вызвал интерес сразу нескольких английских топ-клубов. «Манчестер Юнайтед» якобы даже уже был готов предложить 24 млн.евро за полузащитника. Но отказ боссов Дортмунда продавать Мхитаряна вполне объясним: в лицах Матса Хуммельса (Бавария) и Илкая Гюндогана («Манчестер Сити») «Боруссия» уже потеряла сразу 2 ключевых игроков. За обоих клуб получил примерно 60 млн.евро. Но в случае с Мхитаряном Дортмунд решил поступить так, как это было в свое время с Робертом Левандовски, которому «Боруссия» так же запретила покидать клуб досрочно и который доиграл свой контракт до конца.

Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта